на правах рекламы
06:20
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Стала известна реальная зарплата Корбута

от 29.03.19 в 14:00 версия для печати
Стала известна реальная зарплата Корбута

omskinform.ru
В горсовете заявили, что зарплата спикера горсовета точно меньше 400 тысяч в месяц. Сколько же на самом деле получает Владимир Корбут?

Во фракции «Единой России» в горсовете прокомментировали вчерашнюю информацию об увеличении зарплаты спикеру городского парламента Владимиру Корбуту сразу на 200 тысяч рублей в месяц. Эта новость в повышении денежного содержания Корбута сразу на 2,4 млн рублей в год вызвала негодование среди омичей и большой общественный резонанс.

Как пояснили в самом горсовете, ничего необычного в таком решении нет: теперь вместо премий Корбут будет получать зарплату.

– Это решение принималось на заседании горсовета еще в октябре прошлого года. Суть заключалась в том, чтобы исключить премии для мэра города, потому что этот далеко не всегда прозрачный инструмент вызывал массу нареканий в обществе. Взамен было решено ввести эту сумму в окладную часть главы администрации Омска и главы горсовета, так как у них одинаковый коэффициент. Тогда в октябре за эту инициативу проголосовали все присутствующие депутаты, – сообщили во фракции «Единой России» в горсовете.

В парламенте подчеркнули, что Владимир Корбут будет получать меньше 400 тыс. рублей, о чем накануне заявлял депутат от фракции КПРФ Дмитрий Петренко. По законодательству зарплата спикера горсовета приравнивается к зарплате мэра города.

– Также важно отметить некорректность цифр, озвученных одним из депутатов и распространенных в СМИ. Ни о каких 400 тысячах рублей зарплаты для спикера горсовета и речи быть не может. Сумма значительно скромнее, – пояснили в горсовете.

Как стало известно РИА «Омск-информ», зарплата Корбута теперь будет составлять порядка 300 тыс. рублей в месяц. Эта сумма сопоставима с денежным содержанием мэра Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Первый гость гость 29.03.2019 14:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Господи, что творится в стране. Люди в год получают сколько он в месяц и считают себя вполне обеспеченными.
Действительно, зачем нашим слугам народа бежать из Омска в Москву - их и здесь неплохо кормят.
Первый гость гость 29.03.2019 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ещё и сказки кому хочешь расскажут, что они заслужили своим трудом такую жизнь - богом избранные ....
1
Господи, что творится в стране. Люди в год получают сколько он в месяц и считают себя вполне обеспеченными. Действительно, зачем нашим слугам народа бежать из Омска в Москву - их и здесь неплохо кормят. да даже в год столько не получают
Иван гость 29.03.2019 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
да даже в год столько не получают Судя по омским новостям - получают. Даже охранники.
Виктор гость 29.03.2019 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Пусть зарплата у Корбута будет и 300 тыс. руб. в месяц. Председатель Омского городского Совета должен получать достойную зарплату, как и областные министры. Одно только не понимаю, почему бюджетники в областных учреждениях, в частности вспомогательный персонал (водители, сантехники, столяры и т.п.) должны получать зарплату в размере 11,5 - 13 тыс. рублей в месяц!
Может и им пора уже повысить зарплату?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх