В Омске готовятся к ЧМ по хоккею, несмотря на снос «Арены»
на правах рекламы
00:37
+11 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

В Омске готовятся к ЧМ по хоккею, несмотря на снос «Арены»

от 29.03.19 в 13:16 версия для печати
В Омске готовятся к ЧМ по хоккею, несмотря на снос «Арены»

media.gazprom-neft
На прошлой неделе глава областного Минспорта был в Москве, где прорабатывались вопросы с федеральным финансированием этого события.

Несмотря на скорый снос аварийного спортивного комплекса «Арена Омск», региональные власти уверяют, что в 2022–2023 годах в Омске состоится молодежный чемпионат мира по хоккею. Подготовка к нему идет полным ходом.

– Мы готовимся, и есть четкое поручение губернатора. На прошлой неделе я был в Москве в федеральном Минспорта, где прорабатывался ряд вопросов, которые связаны с федеральным финансированием для проведения этого мероприятия, – сказал в интервью «Вестям-Омск» министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц.

Как отметил чиновник, вопрос проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске и Омске «рассматривается уже очень внимательно».

– Если про Новосибирск уже все решено, по Омску практически тоже все решено. Сейчас мы прорабатываем вопросы, которые связаны непосредственно с формированием той необходимой инфраструктуры, которую требует от нас Международная федерация хоккея. Это, прежде всего, арена (по ней принимаются определенные решения руководителями региона, «Газпрома» и хоккейного клуба «Авангард»), транспортная логистика, отели, финансовая поддержка регионального уровня для проведения мероприятий первенства мира, – пояснил глава Минспорта.

Молодежный чемпионат мира по хоккею проводится каждый год в конце декабря – начале января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
хорошая новость
-1
У нас нет ни арены ни достойных гостиниц. Откуда это стойкое желание тратить деньги из бюджета на статусные мероприятия? Инфраструктура в городе в руинах, восстанавливайте ее - работы на 20 лет вперед хватит, нет они деньги уводят на всякое статусное барахло.
1
У нас нет ни арены ни достойных гостиниц. Откуда это стойкое желание тратить деньги из бюджета на статусные мероприятия? Инфраструктура в городе в руинах, восстанавливайте ее - работы на 20 лет вперед хватит, нет они деньги уводят на всякое статусное барахло. Че ноешь то? Сказано строить будут. Нет будет сидеть стонать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх