на правах рекламы
22:53
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Омск начали отмывать от грязи на 20 дней раньше обычного

от 29.03.19 в 12:06 версия для печати
Омск начали отмывать от грязи на 20 дней раньше обычного

omskinform.ru
Рабочие моют мосты, подземные переходы и ограждение у дорог. После зимы в Омске всюду грязь: лежит мусор, а обочины завалены песком.

Из-за теплой мартовской погоды рабочие БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» на 20 дней раньше, чем обычно, начали отмывать мосты и подземные переходы от грязи.

– На сегодня на Ленинградском, Комсомольском, Юбилейном, Фрунзенском, Октябрьском мостах бордюрные ограждения очищены от грязи. Приступили к мойке горячей водой. Уже помыты Комсомольский и Юбилейный мосты. Сейчас на очереди Ленинградский мост. С весны до зимы мы неоднократно выполняем эти виды работ на всех своих объектах, – рассказала директор предприятия Галина Зурнаджан.

На Ленинградском мосту 24 марта специалисты учреждения приступили к аварийно-восстановительному ремонту горячим асфальтом. Температура и просохшее асфальтобетонное покрытие позволяют вести эти работы в соответствии с технологией. Пока объем небольшой – всего 10 % от протяженности моста.

Своего рода генеральные уборки, с обязательным мытьем объектов, проведены в подземных пешеходных переходах на улицах Валиханова, Щербанева, Ленина, Карла Либкнехта, у Торгового центра и у остановки «Сибзавод».

Зурнаджан напомнила, что на обслуживании предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» находятся 42 искусственных сооружения, включая мосты, путепроводы, пешеходные мосты, надземные и подземные пешеходные переходы, а также два фонтана и пять инфоматов на улице Чокана Валиханова.

Работы по очистке мостов, путепроводов и подземных переходов будут продолжены и в апреле. С наступлением устойчивых положительных температур рабочие приступят к покраске ограждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Чистят все: дороги, заборы, знаки, кроме тротуаров. Тротуары будут в грязи до тех пор пока дождями не смоет всю грязь. Комфорт для в Омске только для автолюбителей, пешеход - топай по грязи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх