на правах рекламы
10:32
+6 $ 63.96
71.92

Все омские парки и кладбища обработают от клещей, крыс и комаров

от 29.03.19 в 11:28 версия для печати
Все омские парки и кладбища обработают от клещей, крыс и комаров

omskinform.ru
Первый клещ проснулся и укусил омича уже 22 марта. Скоро клещами будут кишеть все омские парки и кладбища. Их будут нещадно травить.

В День смеха, 1 апреля, в Омске начнется обработка парков и кладбищ от клещей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, первый этап обработки лесопарковых зон пройдет в городе с 1 апреля по 25 мая, второй – с 25 августа по 1 октября. Работы будут проходить в два этапа, они предполагают обработку от клещей, грызунов и малярийных комаров.

– В результате торгов уже определен подрядчик, который займется противоклещевой обработкой скверов и парков, находящихся на обслуживании нашего управления. Она включает в себя и дератизацию, и акарицидную обработку. В соответствии с договором обработка должна быть проведена до 25 мая и с 25 августа до 1 октября, – рассказал заместитель директора по зеленому хозяйству БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев.

Кроме того, до Радоницы от клещей обработают территорию 20 городских кладбищ. Пока обработка не проведена, жителей города просят проявлять внимательность и соблюдать необходимые меры предосторожности на уличных прогулках. По информации регионального управления Роспотребнадзора, в городе уже активизировались клещи.

В пятницу, 22 марта, и в субботу, 23 марта, в городе зарегистрированы первые случаи укусов, причем оба – на территории Кировского округа. Один из пострадавших – ребенок. Удивительно, но оба пострадавших были привиты.

Первые случаи укусов клещей в прошлом году были зарегистрированы лишь 8 апреля. В этом году из-за теплой мартовской погоды клещи проснулись на две недели раньше и сразу принялись за свое главное дело – стали присасываться к омичам. Ежегодно на территории Омского региона фиксируется 5–6 тыс. укусов клещей. При присасывании клеща к телу следует немедленно обратиться в травмпункт, так как жизнь и здоровье пострадавшего напрямую зависят от своевременно оказанной медицинской помощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Он превратился и тоже укусил. И так по цепочке.
1
А ведь совсем недавно были времена, когда в Омске даже не знали о такой проблеме, как клещи. Каждое лето сотни детей безбоязненно ездили в пионерские лагеря. Если что и обрабатывалось, то только от комаров. Откуда они взялись?
1
А ведь совсем недавно были времена, когда в Омске даже не знали о такой проблеме, как клещи. Каждое лето сотни детей безбоязненно ездили в пионерские лагеря. Если что и обрабатывалось, то только от комаров. Откуда они взялись? А из квартир исчезли тараканы и муравьи? Почему? Кто-то знает?
Зоолог гость 30.03.2019 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А из квартир исчезли тараканы и муравьи? Почему? Кто-то знает? Тараканы и муравьи превратились в клещей. Мутация.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх