на правах рекламы
18:44
0 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Бизнесвумен из Муромцева получила 100-тысячный грант по «липовым» документам

от 29.03.19 в 11:11 версия для печати
Бизнесвумен из Муромцева получила 100-тысячный грант по «липовым» документам

https://sputnik.by
Женщина получила грант на поддержку малого предпринимательства, но потратила деньги на свои нужды. Суд назначил ей 120-тысячный штраф.

Муромцевский районный суд вынес решение по уголовному делу директора ООО «Благоустройство-1» Екатерины Кротенко. Она обвинялась в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Осенью 2017 года Кротенко предоставила в администрацию Муромцевского района заявление и пакет документов на получение субсидии в форме грантовой поддержки субъектов малого предпринимательства. После рассмотрения документов предпринимательница получила 100-тысячный грант.

В документах о целевом использовании средств гранта содержались договор поставки, платежное поручение и товарная накладная с заведомо ложными сведениями о якобы понесенных затратах на приобретение для нужд организации самоходного транспортного средства, предназначенного для уборки снега, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Но полученные деньги Екатерина Кротенко потратила на свои нужды. Обман вскрылся позже. Бизнесвумен признала свою вину.

Суд назначил ей наказание в виде 120-тысячного штрафа. Кроме того, Екатерина Кротенко должна вернуть в бюджет субсидия в 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Бородин 4 года подряд по 100 млн. рублей осваивал по карманам и все контр. органы молчат, видно для статистики по выявлению схем отмывки бюджетных средств "бизнесвумен" притянули, ну и государство))))
0
Что это за "бизнесвумен"? На сотку повелась глупо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх