на правах рекламы
16:13
+14 $ 64.61
72.32

Экс-главу РЭК Омской области отправили в СИЗО

от 29.03.19 в 09:55 версия для печати
Экс-главу РЭК Омской области отправили в СИЗО

omskinform.ru
Константин Марченко и его подельник Александр Буцин отправлены в московское СИЗО до 15 апреля. Оба они проходят по делу «Омскгоргаза».

Вчера Басманный суд Москвы отправил в СИЗО бывших гендиректора АО «Омскгоргаз» Александра Буцина и его заместителя по правовым вопросам Константина Марченко (на фото), известного также тем, что некоторое время возглавлял РЭК Омской области. Оба они проходят как подозреваемые по делу о тарифах «Омскгоргаза» на транспортировку газа для населения. Как сообщает «Коммерсантъ», Буцин и Марченко отправлены в СИЗО до 15 апреля.

До последнего времени они проходили свидетелями. Но на днях обоих вызвали на очередной допрос, по окончании которого им объявили о задержании в качестве подозреваемых.

Отметим, что Александр Буцин возглавлял «Омскгоргаз» с марта 2011 по сентябрь 2013 года, а его бывший заместитель по правовым вопросам Константин Марченко работал там с 2010 по 2012 год. После этого первый перебрался в Москву, где возглавил ООО «Развитие», учредителем которого является экс-гендиректор холдинга «Акция» Спартак Заболотский.

Константин Марченко после ухода из «Омскгоргаза» руководил Региональной экономической комиссией Омской области. Но в 2014 году покинул РЭК.

Ранее сообщалось, что Буцина и Марченко обвиняют в присвоении и растрате. Сейчас стало известно, что причастность обоих к инкриминируемым деяниям подтверждается как показаниями свидетелей, так и изъятой во время обысков документацией. Но оба бывших топ-менеджера своей причастности к хищениям не признают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А интересно,по Омскому газу столько арестов,деньги то переплоченые за транспортировку газа, и включенные в тариф- людя вернут.
1
Витю когда закроют? Может и Тыликова за одно?
Моё мнение гость 29.03.2019 11:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как же сенаторы Голушко и Назаров ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх