на правах рекламы
01:41
+15 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

«Желторотиков» перестали брать в армию в Омске

от 28.03.19 в 18:17 версия для печати
«Желторотиков» перестали брать в армию в Омске

Сегодня 70 % новобранцев составляют парни, получившие профессиональное образование. В современной армии нужны подготовленные люди.

Омские военкоматы все меньше призывают на срочную службу вчерашних школьников. По итогам прошлого года 18-летние новобранцы составили лишь 17 % от всего призыва. Остальные призывники – парни более старшего возраста, сообщил военный комиссар Омской области Владимир Воронков.

По его словам, 70 % призывников получили профессиональное образование. Еще 360 человек у нас были подготовлены по военно-учетной специальности ДОСААФ.

– Никаких ограничений по состоянию здоровья не имеют 60 % призывников. Традиционно лидеры призыва – Азовский, Омский и Горьковский районы. Это среди сельских. По результатам призыва граждан на военную службу в числе лучших – Октябрьский административный округ Омска, – отметил Воронков.

Омская область традиционно занимает ведущие позиции в Центральном военном округе по призыву на военную службу. В прошлом году в Вооруженные силы отправились 3 193 омских призывника. План на весну этого года – 865 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Вообще-то Вы не так выразились не желторотики, а у тех у кого молоко на губах не высохло.
Pretorian гость 28.03.2019 20:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В чем разница?
Старший Комиссар гость 30.03.2019 09:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Теперь осталось дезертирам из Генштаба научиться исполнять Присягу СССР. А то уже достали уклоняться от исполнения с 1991 года.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх