на правах рекламы
10:25
+6 $ 63.96
71.92

Омичи могут возить мусор на свалки возле сел и после 1 апреля

от 28.03.19 в 13:48 версия для печати
Омичи могут возить мусор на свалки возле сел и после 1 апреля

До тех пор пока в селах не появятся мусорные площадки, жители имеют полное право возить мусор на свалку и с началом «мусорной» реформы.

Омичам разрешили возить мусор на свалки возле сел и поселков после начала «мусорной» реформы. Она стартует уже 1 апреля. Это касается тех населенных пунктов, где нет контейнерных площадок.

omskinform.ru

– Пока нет новых контейнерных площадок, свой мусор жителям можно возить на свалки, – заявил первый замглавы Калачинского района Александр Маслов. – Пока полигон в Кормиловке не будет построен, в этот переходный период разрешено возить мусор на все те свалки, которые есть возле населенных пунктов. Они не закрываются, и никто не будет штрафовать жителей за вывоз мусора на них. В течение 2019 года регион должен построить полигоны и организовать вывоз мусора.

 

omskinform.ru

Сейчас в большинстве омских сел вообще нет никаких контейнерных площадок, но они должны появиться в течение лета. Будет ли организован вывоз мусора из сел до постройки контейнерных площадок и как будет происходить их сбор, до сих пор непонятно. Ранее сообщалось, что мешки с мусором сельчане должны выбрасывать за ворота, а мусоровозы будут эти отходы ежедневно (!) собирать. Но если омичам самим разрешили возить мусор на свалки, то брать плату за вывоз мусора с сельчан просто бессмысленно: если человек САМ вывез мусор, то почему он должен платить за услугу, которая фактически не оказана?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
В течение 2019 года регион должен построить полигоны и организовать вывоз мусора.Стесняюсь спросить, А ЗАЧЕМ начинать "реформу" с 1 апреля, если н и ч е г о не пострпоено и не организовано ????? Для красиврого отчета ???? очкоВТИРАТЕЛИ...
11
В течение 2019 года регион должен построить полигоны и организовать вывоз мусора.Стесняюсь спросить, А ЗАЧЕМ начинать "реформу" с 1 апреля, если н и ч е г о не пострпоено и не организовано ????? Для красиврого отчета ???? очкоВТИРАТЕЛИ... Затем, что это не реформа а банальное повышение ( грабеж) тарифа на ЖКХ под видом " мусорной реформы " . Уже не стесняясь объявили , что в сёлах люди как возили на себе мусор так и будут возить . В городе будет тоже самое . Мусорки будут обслуживать местные УК . Возить , местные мусорщики . А получать с завышенных тарифов - мутные дяденьки и засылать в кремль . Это капремонт - 2 .
Кость гость 28.03.2019 18:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В течение 2019 года регион должен построить полигоны и организовать вывоз мусора.Стесняюсь спросить, А ЗАЧЕМ начинать "реформу" с 1 апреля, если н и ч е г о не пострпоено и не организовано ????? Для красиврого отчета ???? очкоВТИРАТЕЛИ... Объясняю: с 1 апреля так, как это день дурака. Афера тысячелетия.
гость гость 29.03.2019 00:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В течение 2019 года регион должен построить полигоны и организовать вывоз мусора.Стесняюсь спросить, А ЗАЧЕМ начинать "реформу" с 1 апреля, если н и ч е г о не пострпоено и не организовано ????? Для красиврого отчета ???? очкоВТИРАТЕЛИ... А зря стесняетесь. Региональный оператор только и может пока, что отвозить мусор на свалку. А он и этого делать не хочет. Но деньги уже готовится собирать. Куда прокуратура смотрит? В Омске совсем закон неписан?
10
"...если омичам самим разрешили возить мусор на свалки, то брать плату за вывоз мусора с сельчан просто бессмысленно: если человек САМ вывез мусор, то почему он должен платить за услугу, которая фактически не оказана".
Интересно, а оператор тоже так считает или у него другая позиция: если тариф утвержден, право начислять плату есть, он от этого права откажется? Решение или хотя бы официальное заявление "Магнита" именно по этому вопросу будет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх