на правах рекламы
13:14
-14 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Омичи могли остаться без электроэнергии из-за… камыша

от 28.03.19 в 09:34 версия для печати
Омичи могли остаться без электроэнергии из-за… камыша

Камышом заросли просеки под ЛЭП, по которой электроэнергия поставляется из Новосибирской области в Омскую область. Омичи могли остаться без света.

Омские энергетики каждый год расчищают просеки под ЛЭП от камыша. Как сообщили в пресс-службе ПАО «ФСК ЕЭС», в этом году камышом заросли 208 гектаров просеки под 658 километрами ЛЭП Заря – Барабинская – Восход. По этому энергомосту электричество поставляется из Новосибирской области в Омскую.

Значительный участок ЛЭП в Новосибирской области проходит по заболоченной местности, заросшей камышом, который при высыхании может воспламениться. Возникший вблизи линии пожар способен привести к аварийному отключению энергообъекта. Чтобы этого не произошло, перед пожароопасным периодом энергетики ФСК ЕЭС расчищают просеку от сухих зарослей.

Любопытно, что работы были проведены с февраля по март, когда болотистая почва просеки ЛЭП полностью промерзла. Расчистка выполнялась механическим способом с использованием тракторов-болотоходов.

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, линия электропередачи Заря – Барабинская протяженностью 368 км включена на напряжение 220 кВ в 2002 году, а в 2008 году переведена на напряжение 500 кВ. Линия электропередачи 500 кВ «Барабинская – Восход» протяженностью 290 км создана в рамках строительства энерготранзита между ОЭС Урала и Сибири в 2015 году. ЛЭП 500 кВ Заря – Барабинская – Восход обеспечивает связь энергосистем Омской и Новосибирской областей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что ж и про связь с Тюменью не написали Восход-Витязь? И зачем то фото ПАО "МРСК Сибири" прикрепили...
1
Насколько я знаю, просеки от камыша чистят регулярно. Это плановая работа для энергетиков
0
наказать виновных в том что запустили просеку до пожароопасного состояния !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх