на правах рекламы
10:28
+6 $ 63.96
71.92

C 1 апреля социальная пенсия в Омской области вырастет на ничтожные 2 %

от 28.03.19 в 09:23 версия для печати
C 1 апреля социальная пенсия в Омской области вырастет на ничтожные 2 %

https://stolica-s.su
В среднем размер выплаты получателям социальной пенсии вырастет всего на 187 рублей. Зато индексация будет для всех: и кто работает, и кто не работает.

В Омской области, как и по всей России, с 1 апреля вырастет размер социальной пенсии. Правда, всего на 2 %. Коэффициент индексации определяется Правительством РФ.

Как сообщили в Омском отделении ПФР, увеличению подлежит государственная (социальная) пенсия, а именно: детям-инвалидам, «подкинутым» детям; инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства; государственная пенсия, являющаяся второй выплатой для инвалидов и участников ВОВ; омичам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших военнослужащих; гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Индексация коснется всех получателей пенсии независимо от того, работают они или нет.

Для того чтобы определить размер государственной (социальной) пенсии на 1 апреля 2019 года, необходимо предыдущий размер государственной (социальной) пенсии умножить на 1,02.

Так, сейчас средний размер социальной пенсии в Омской области составляет 9375 рублей. После 1 апреля он увеличится всего на 187 рублей.

Омичей, получающих две пенсии (страховую и государственную), ожидает увеличение только государственной пенсии. Так, например, участнику ВОВ, которому одновременно выплачивается две пенсии, страховая пенсия будет выплачена в прежнем размере, а государственная пенсия по инвалидности увеличится на 2 %.

В Омской области индексация затронет 48 тысяч получателей государственной (социальной) пенсии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Правительство России предоставит Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере $30 млн. для поддержки госбюджета, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Ранее Россия уже списала долг Киргизии на $240 млн.

Для сравнения: на переселение жителей аварийных домов, например, в Омской области правительство выделило в 8 раз меньше — 231 млн
6
Всё идёт к тому, что сравняют пенсии социальные, тех кто не заработал трудовые, с пенсиями трудовыми, тех у кого стаж по 40 лет. Разве это справедливо?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх