на правах рекламы
19:35
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

На остановках в Омске хотят повесить расписание автобусов и маршруток

от 27.03.19 в 21:10 версия для печати
На остановках в Омске хотят повесить расписание автобусов и маршруток

Андрей Зубакин
Чтобы горожане, не очень активно пользующиеся интернетом, подолгу не ждали свой транспорт, им по старинке напишут расписание на щитах.

Тема снижения количества общественного транспорта на дорогах Омска после 20 часов обсуждалась не только на сегодняшнем заседании комитета горсовета, но и на круглом столе совета непарламентских политических партий Омской области.

Директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков вновь заявил, что это связано с уменьшением пассажиропотока в позднее вечернее время. После 20 часов на городские маршруты выходит лишь 60 % транспортных средств, и омичам приходится подолгу ждать автобусы на остановках. Особенно если человек не имеет возможности посмотреть расписание в интернете.

– В связи с тем, что не все горожане являются активными пользователями интернета, партийцы предложили установить на каждом остановочном павильоне щиты (таблицы), где четко расписано время и интервал движения каждого муниципального автобуса и, по возможности, график движения частных перевозчиков, – говорится в сообщении облправительства.

Отметим, что подобные таблицы размещались на омских остановках еще несколько лет назад, кое-где они сохранились до сих пор. Также мэрия внедряла электронные табло, но позже проект свернули. Основные нарекания к такой форме предоставления информации – расхождение реального графика движения транспорта с написанным на табло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
гость/газелист гость 27.03.2019 22:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Скажите, а у нас чиновники и депутаты законы читают?
Размещение расписания маршрута согласно Устава автомобильного транспорта и Правил перевозки пассажиров и багажа, т.е. в силу федерального законодательства, ОБЯЗАТЕЛЬНО для КАЖДОГО остановочного пункта! Именно расписание, т.е. время прибытия на конкретную ООТ. И требованиям этим уже 10 лет!
Штрафы за несоблюдение десятки тысяч, как для юридических (мэрия), так и должностных лиц! Кого-то наказали? Не профильный департамент, а конкретного чиновника? Заплатили штрафы, опять же из бюджета, и спокойно посапывать дальше.
МУГАДН, Прокуратура несколько раз выносили требования и предписания, но расписаний так и нет. А почему?
Да так договорились, мы вам штраф и предписание, и умываем руки, делать-не делать на ваше усмотрение. Мы, если что, "меры приняли".
Т.е. мэрия требуя, к примеру соблюдения законов от частников, сама исполнять эти законы не хочет.
ИПэшника за неисполнение предписания по судам затаскают и штрафами придушат, а этим поровну, бюджета на их век хватит.
гость/газелист гость 27.03.2019 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кстати, что там Вялков советовал пассажирам по "Омке", жаловаться на перевозчиков в Роспотребнадзор?
Поддерживаю инициативу директора!
Предлагаю омичам запечатлеть на ТЛФ отсутствие расписаний движения на своих остановках и направить заявление с приложенными фото в Роспотребнадзор! В данном случае, это является прямым нарушением ст. 10 Закона "О защите прав потребителей", поскольку заказчиком услуги по перевозке пассажиров является Мэрия, а перевозчик только исполнитель. Штрафы были рассчитаны на коммерсантов, мало не покажется. Особенно, если наказывать не структуру, все равно бюджет заплатит, а конкретного чиновника. Легко, хоть и не так просто.
-5
Кстати, что там Вялков советовал пассажирам по "Омке", жаловаться на перевозчиков в Роспотребнадзор? Поддерживаю инициативу директора! Предлагаю омичам запечатлеть на ТЛФ отсутствие расписаний движения на своих остановках и направить заявление с приложенными фото в Роспотребнадзор! В данном случае, это является прямым нарушением ст. 10 Закона "О защите прав потребителей", поскольку заказчиком услуги по перевозке пассажиров является Мэрия, а перевозчик только исполнитель. Штрафы были рассчитаны на коммерсантов, мало не покажется. Особенно, если наказывать не структуру, все равно бюджет заплатит, а конкретного чиновника. Легко, хоть и не так просто. че фамилию свою не пишешь?
Аноним гость 28.03.2019 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
че фамилию свою не пишешь? Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!
-3
Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл! геворгян?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх