на правах рекламы
08:30
+3 $ 63.96
71.92

Буркову на заметку: в аэропорту Тюмени построят второй терминал

от 27.03.19 в 19:51 версия для печати
Буркову на заметку: в аэропорту Тюмени построят второй терминал

Пока омские власти строят планы по переносу аэропорта за город, в соседней Тюмени наращивают пассажиропоток, в том числе за счет омичей.

В тюменском аэропорту Рощино, откуда многие омичи предпочитают летать в отпуск, планируют построить второй терминал. О планах по реконструкции авиагавани сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает сайт megatyumen.ru.

По словам главы соседнего региона, сейчас идет проектирование второго терминала, его намерены построить к 2023 году. Также запланировано расширение действующего терминала. Это позволит увеличить площадь аэропорта Рощино с 27 до 44 тыс. кв. метров. Кроме того, рядом с тюменским аэропортом намерены построить гостиницу.

Омским властям стоит внимательно отнестись к планам соседнего региона. В 2018 году пассажиропоток аэропорта Рощино составил 1 млн 985 тыс. пассажиров, что почти в два раза больше, чем в Омске. И увеличивается он, в том числе, за счет омичей, которых не устраивают возможности местного аэропорта. Вместо его развития губернатор Омской области Александр Бурков хочет вынести авиагавань за пределы города. Пассажиропоток, список авиакомпаний и география полетов от этого вряд ли увеличатся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Новосибирск и Тюмень самые развитые города Сибири, меньше воров и жуликов в правительстве
Гость гость 28.03.2019 23:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это кто вам такую чушь сказал? Возьми полицейские сводки по преступлениям в этих городах и сравни с Омском. Надо знать чем больше количества чиновников тем больше преступлений связанных с коррупцией.
гость гость 29.03.2019 01:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это кто вам такую чушь сказал? Возьми полицейские сводки по преступлениям в этих городах и сравни с Омском. Надо знать чем больше количества чиновников тем больше преступлений связанных с коррупцией. Да уж, Тюмень - нефтяная столица - меньше воров и жуликов? Ну-ну. Просто денег у них больше.
0
Тюмень как была столица деревень, так и осталась. Вот Уренгой, Нефтеюганск это другое дело.
10
А ведь еще лет 20 назад, Тюмень была деревней. А в Омск со всех близлежащих регионов ехали за продуктами. Был же у нас хороший руководитель. Куда мы катимся?
Александр гость 30.03.2019 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это миф что из ближайших регионов ехали за продуктами. Такое было только в Москве, туда действительно ехали из ближайших регионов за продуктами. На самом деле в Омске была проблема с продуктами, можно было что-то купить по блату, либо когда что-то к праздникам выбрасывали на продажу в магазины. Конечно был руководитель который выполняющий решения сверху вывозя продукты и привело к тому что появился массовый дефицит на продукты и прочее. Дефицит продуктов в городе был ликвидирован после развала Советского Союза.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх