на правах рекламы
19:32
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Омский НПЗ ведет монтаж российского оборудования для гидроочистки дизтоплива

от 27.03.19 в 17:48 версия для печати
Омский НПЗ ведет монтаж российского оборудования для гидроочистки дизтоплива

Будущий комплекс позволит увеличить выпуск современных зимних марок дизельного топлива и заменит две установки предыдущего поколения.

На Омском НПЗ «Газпром нефти» приступили к монтажу отечественного крупногабаритного оборудования новой установки гидроочистки дизельного топлива. В ходе строительства комплекса планируется поставка 150 единиц российского оборудования – это 85 % от всего объема конструкций установки.

В рамках проекта ОНПЗ сотрудничает с ведущими машиностроителями России. Так, первым крупногабаритным аппаратом, смонтированным на строительной площадке, стал теплообменник производства «Волгограднефтемаша». Его использование сократит затраты топлива на нагрев сырья и обеспечит высокую энергоэффективность установки.

– Омский нефтеперерабатывающий завод сотрудничает с ключевыми российскими производителями оборудования при реализации проектов второго этапа модернизации. Современные отечественные разработки эффективны в эксплуатации и позволяют не зависеть от зарубежных поставок, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Комплекс гидроочистки производительностью 2,5 млн тонн на ОНПЗ заменит две установки предыдущего поколения. Его планируют ввести в строй в 2020 году, инвестиции в проект составят 17,5 млрд рублей. 

Новая установка позволит увеличить выпуск современных зимних марок дизельного топлива за счет переработки увеличенного объема вторичного газойля, который поступит в производственную систему Омского НПЗ после запуска в эксплуатацию установки замедленного коксования. Благодаря современной технологии депарафинизации новое топливо с ультранизким содержанием серы улучшит рабочие характеристики дизельных двигателей и снизит нагрузку на окружающую среду. 

Напомним, «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. Первый этап модернизации обеспечил полный переход заводов к выпуску моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Чем меньше серы в солярке, тем лучше для движка. Как специалист говорю
3
В идеале чтобы аппаратура была бы на омских заводах сделана, жаль у нас таких нет узкоспециальных
0
Готовьтесь, соляра подорожает)))))
-1
БРЕХНЯ! Оборудование российское, а монтируют китайцы!!!
Михаил гость 28.03.2019 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А в чем брехня? Где тут вообще написано про то, кто монтирует? УППН к примеру только российские подрядчики монтируют, ну и что?Про каждую установку должны вам расписывать что ли? Лишь бы крякнуть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх