на правах рекламы
23:14
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

В Восточной роще появится площадь, где дети смогут кормить белок

от 27.03.19 в 17:27 версия для печати
В Восточной роще появится площадь, где дети смогут кормить белок

За 2 года роща в Октябрьском округе преобразится. Там появится велодорожка, площадь со скамейками и фонари, которых ждут местные жители.

Одним из объектов, которые в этом году будут благоустраивать в рамках очередного этапа национального проекта «Формирование комфортной городской среды», станет Восточная роща в Октябрьском округе.

Проект ее реконструкции весьма масштабный и будет реализовываться в течение двух лет. О том, что сейчас представляет собой Восточная роща, и о том, что будет сделано, рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава Октябрьского округа Владимир Куприянов.

– Сам объект представляет собой природно-рекреационную зону. В 70-е годы шинный завод занимался благоустройством территории. Была сформирована центральная аллея, некая прогулочная зона на этой аллее, расставлены лавочки и поставлены линии освещения. Но за прошедшие годы это все пришло в неприглядный вид, – говорит Куприянов. – На первом этапе будет реконструирована центральная аллея. Жители попросили о восстановлении пешеходной дорожки длиной почти 700 метров и о ремонте линии освещения.

omskinform.ru

По словам главы округа, других подобных объектов в этом районе нет. Восточная роща является не только местом притяжения людей, но и определенным пешеходным транзитом, поэтому восстановление пешеходной дорожки там жизненно необходимо. Также стоит отметить, что рядом с Восточной рощей находится медсанчасть № 9. Предполагается, что обновленный сквер станет тем местом, куда смогут выходить пациенты больницы, чтобы подышать свежим воздухом.

– Мы сформируем центральную площадь сквера. Предполагается, что на этой площади мы поставим лавочки, дети смогут там покормить белок, которые обитают там в большом количестве. Люди смогут книгу почитать в теплое время. Можно будет заняться скандинавской ходьбой. На второй год мы планируем сделать самую длинную велодорожку. Там можно будет покататься на скейте и роликовых коньках. Она получится около 2 километров по протяженности, – рассказал Владимир Куприянов.

Одной из изюминок проекта является установка стационарной сцены. Поставят ее в следующем году. Как отметил глава Октябрьского округа, сейчас сцену приходится монтировать перед каждым праздником, которых проводится немало.

На реконструкцию Восточной рощи из бюджета будет выделено почти 9 млн рублей. Кроме того, окружные власти рассчитывают на помощь крупных предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Там и без вас хорошо .лучше бы комуналки общяги расселили .Показуха ,нарик водкадеры быстро уделают обоссут засрут мусором ваши дрын дорожки.Людям жить негде они моливанием занимаются кукловоды бездарные.
1
Прощай, Роща! Здравствуй плитка!
0
Там клещи на людей бросаются!
0
Доблестная администрация уже начала уничтожать деревья .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх