на правах рекламы
22:40
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Приговор озвучен: «Арену Омск» снесут и построят новый стадион

от 27.03.19 в 16:20 версия для печати
Приговор озвучен: «Арену Омск» снесут и построят новый стадион

omskinform.ru
Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов заявил, что новая арена будет одной из лучших в КХЛ. Старый дворец снесут.

Находящийся в аварийном состоянии спортивный комплекс «Арена Омск» будет снесен, а на его месте будет построен новый современный стадион. Об этом сегодня заявил председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

О проблемах с домашней ареной омского клуба стало известно летом прошлого года. Из-за этого «ястребы» временно переехали в подмосковную Балашиху.

– Еще раз хочу заявить, в особенности для омских болельщиков, что «Авангард» вернется в Омск. В новую, современную, красивую арену. Это вопрос очень тяжелый и сложный. Сейчас мы находимся на стадии создания проекта новой арены. Обязательно объявлю об этом, как только будут конкретные результаты, – цитирует Крылова сайт «Чемпионат». – Прекрасно понимаю переживания наших болельщиков. Если мы построим новую арену, то она простоит очень долго и будет одной из самых привлекательных в КХЛ. Понятно, то, что есть сейчас, будет снесено. На этом месте будет построена современная арена.

Спорткомплекс «Арена Омск» был сдан в конце августа 2007 года и простоял всего одиннадцать лет. Эксперты связывают его аварийное состояние с ошибками при проектировании и строительстве. Возводили ледовый дворец стахановскими темпами к Суперсерии молодежных сборных России и Канады. Аналогичный стадион в Уфе нормально функционирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Иной Омич гость 27.03.2019 17:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
Вот и еще один проект бывшего главного прожектера Омской области канул в Лету... Что следующее? Собор? Его к ответственности привлекут когда-нибудь?
Михаил гость 28.03.2019 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нужно всех участников процесса в тюрьму посадить. Это всё равно, что украсть из бюджета сотни миллионов рублей..
29
Это счастье, что этот сарай не рухнул во время матча, еще в 2008 году ходили слухи, что там все на соплях и может развалиться. Приезжали из Европы, которые проектировали, точно уже не помню откуда и открещивались, потому что построили в итоге с нарушениями. Косяк губернатора тогдашнего однозначно, ходил по стройке, руками махал.
2
А деньги где?
0
Он не руками махал,а держал всех в страхе ,если не построят к матчу. Сроки гнал, а качество было для него не главное,главное политический момент - Выборы,.избирательная компания у него тогда была. Надо было "рапортовать и рапортовать" и красивую картинку показать."Арена Омск!",гидроузел,аэропорт,метро .. Это сколько же денег государственных "закопал", а сейчас главный храмостроитель.
23
Можете не спешить, мы не растроимся....
-1
Можете не спешить, мы не растроимся.... не нашлось что-ли более нужных объектов для вложения денег вместо этого.... ??????
И неужели КХЛ за свои строить то собрался ????
Или на халяву за счет региона????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх