на правах рекламы
02:08
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Вокруг озера Кирпичка появятся экопарковки

от 27.03.19 в 16:06 версия для печати
Вокруг озера Кирпичка появятся экопарковки

На благоустройство территории в Кировском округе потратят более 9 миллионов. Там появятся новые пешеходные дорожки и зоны отдыха для детей.

Нынешним летом территорию вокруг озера Кирпичка, что в Старом Кировске, ждет благоустройство.  В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на эти цели выделят 9,2 млн рублей.

О том, что будет сделано вокруг озера, на сегодняшней пресс-конференции рассказал и.о. главы Кировского округа Алексей Наседкин.

– Территория озера Кирпичка интересна для жителей. В озеро мы не вмешиваемся. Предусматриваем работы только вокруг озера. Обновляем пешеходные дорожки, делаем зоны отдыха для детей, оформляем входную группу, парковки для автомобилей и обновляем деревья, которые там растут. Большое количество аварийных деревьев снесли и высадили новые насаждения, – говорит Наседкин.

Одно из интересных нововведений – экопарковки, которые появятся вокруг озера. И.о. главы округа рассказал, что это такое.

– На места стоянки автомобилей мы укладываем газонные решетки с дырочками, куда мы будем засевать траву. Трава будет спокойно расти, машины не будут ее мять, – пояснил Алексей Наседкин.

omskinform.ru

Также стало известно, что на берегу озера посадят газонную траву, деревья и кустарники. Будут, в частности, высажены шаровидные ивы, кизильник, кипарисы, дуб. Это те деревья, которые не боятся влаги. Они будут способствовать берегоукреплению.

Работы вокруг озера Кирпичка должны быть завершены до 1 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
в озеро вы не вмешиваетесь? повырубали деревья вокруг, одни пни по периметру стоят, у большие шаровидных ив спилили ветви, которые формировали кроны, закатали колесами естественный приток воды из ручья. Уток теперь тут не будет, вода будет цвести еще больше. Главный вопрос. Почему под благоустройством у вас подразумевается вырубка деревьев???
7
Деревья вырубят, а у озера сделают парковку для автомобильного меньшинства.
7
Зачем делать парковки на берегу озера?
1
Зачем делать парковки на берегу озера? Ну как же?! Что бы удобнее было, а главное- бесплатно эти корыта мыть...
2
Ну как же можно так врать! Деревья то вырубили как попало всего две недели назад и когда успели что посадить? Зимой что ли? Самая главная проблема этого озера (подарка природы) это его загрязнение, а тут вместо того чтоб очистить сам водоем еще больше его загрязняют какими то парковками! Ну почему у так все делается только для галочки, ведь и утки здесь гнездятся и уже лет 5 как ондатры живут со всего города люди деток привозят посмотреть и покормить птиц,так долго мы ждали что обратят внимание на наше озеро. Ну вот и дождались!!!!!! Все превратят в грязную лужу которая осенью покроется тиной, но зато с "экологической" парковкой и бетонными плитами!!! Ну хоть кто нибудь спасите озеро!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх