на правах рекламы
07:16
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Язов получил 10 лет за военные преступления в Литве

от 27.03.19 в 15:18 версия для печати
Язов получил 10 лет за военные преступления в Литве

ladno.ru
Родившийся в Омской области последний Маршал Советского Союза заочно приговорен к длительному сроку тюремного заключения. Ему 94 года.

Сегодня, 27 марта, окружной суд города Вильнюс (Литва) заочно приговорил к 10 годам тюрьмы бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова. Последний Маршал Советского Союза обвинялся в военных преступлениях и преступлениях против человека.

Процесс по делу о беспорядках, произошедших в столице Литвы 13 января 1991 года, шел несколько лет. Власти прибалтийского государства пытались добиться того, чтобы Язов участвовал в процессе, но этого не произошло. Сегодняшний приговор в жизни маршала тоже ничего не изменит – выдавать его Литве российские власти не собираются.

Дмитрий Язов является уроженцем Омской области. Сейчас ему 94 года, военный проживает в Москве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Не зря говорят: жизнь прожить - не поле перейти.
Сколько трудностей пришлось преодолеть в жизни советскому маршалу, но и в таком уже почтенном возрасте - нет передышки, снова надо преодолевать и стоять за себя.
Астроном-любитель гость 27.03.2019 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Язов образцовый офицер, честный человек, подлинный защитник Отечества.
Здорового ему долголетия, любви родных и близких, уважения соотечественников!
Александр гость 29.03.2019 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Каждый командир, офицер должен головой думать. Если приказ может унести жизни не в чём неповинных гражданских людей, его можно не выполнять от кого бы он не исходил. Бывают преступные приказы и честные офицеры их не выполняют. Так было в Российской империи, так было и советской империи.
0
А ничего что убивали мирных граждан Литвы? Приказывал Язов.
анатолий гость 28.03.2019 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А ничего что убивали мирных граждан Литвы? Приказывал Язов. Хочу добавить: для жителей цивилизованной Европы Язов- преступник и должен понести наказание. А также те, кто отдавал ему приказ стрелять и давить танками безоружных жителей Литвы. Но для нашей убогой страны- он герой. Такие герои и нас скоро начнут давить и отстреливать.
-4
Сейчас больной на всю голову омич начнет трындеть о гкчпистах -военных, затащивших страну в нищету, о 90-х, которые из-за них случились, о геополитическом величии в совке, о советских стариках 40+, о фуражном хлебе и пальмовом масле и т.д.
Аноним гость 27.03.2019 23:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Насчет больного на всю голову согласен? Возражений нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх