на правах рекламы
20:49
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Когда Бурков встанет на защиту «Омсктехуглерода»?

от 27.03.19 в 15:06 версия для печати
Когда Бурков встанет на защиту «Омсктехуглерода»?

Уже год на Омский завод техуглерода ведется массированная и агрессивная информационная атака. Коллектив встал на защиту своего предприятия.

Две недели назад, 14 марта, коллектив Омского завода технического углерода написал открытое письмо на имя губернатора Александра Буркова, обратившись к первому лицу региона за защитой от массированной и агрессивной информационной атаки на предприятие, которая ведется уже почти год.

omskinform.ru

Никакой реакции на письмо огромного коллектива, где трудятся тысячи омичей, не последовало. Пресс-служба губернатора назвала затяжной прессинг завода со стороны сайта «БК55» спором двух хозяйствующих субъектов, переросшим в судебные разбирательства. Арбитражный суд Омской области, напомним, признал сведения, распространяемые о заводе, недостоверными, однако принял решение не наказывать издание и автора материалов, поскольку не увидел ущерба для репутации «Омсктехуглерода».

Такая, мягко говоря, страусиная позиция властей вызвала недовольство коллектива крупного промышленного предприятия. С начала этой недели на электронную почту РИА «Омск-информ» посыпались обращения от сотрудников завода техуглерода с призывом к чиновникам остановить откровенную травлю их родного предприятия. Мы решили запустить спецпроект «Глас народа от «Омсктехуглерода»: каждый день на сайте будет публиковаться по два таких письма от сотрудников завода. Рассчитываем, что власти все-таки услышат людей труда, к которым регулярно апеллируют в своих обращениях.

omskinform.ru

В прошлом году Александр Бурков приезжал на «Омсктехуглерод» на открытие новой установки, а министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов недавно подписал с предприятием соглашение о взаимодействии при реализации экологических проектов. Но это «красивые» инфоповоды, повышающие в первую очередь рейтинг властей. А где реальная помощь для коллектива завода, в которой он сегодня остро нуждается? Неужели нужно доводить ситуацию до митингов и писем президенту Владимиру Путину?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Избиратель гость 27.03.2019 15:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А зачем Буркову сейчас кого то поддерживать? Это когда выборы были на носу он ездил по заводам и говорил, как все хорошо, современно, технологично... Сейчас выборы прошли - можно и промолчать - разбирайтесь мол сами. Омсктехуглерод одно из немногих все еще Омских предприятий, имеющих омскую прописку. А потом власти удивляются - почему предприятия из Омска уходят, где наши налоги??? Вот только вчера прошла новость - Крупное предприятие Криогенная техника перерегистрировалось в Питер! Бурков, будь мужиком - скажи уже ты с кем??
5
Есть ощущение, что ничего толкового от нынешнего губернатора омичам ждать не следует. Ситуация с Омсктехуглеродом - это лакмусовая бумажка. Не нужны ему в Омске нормальные работающие предприятия. Отмолчится он. А на обращение 2 тыс. людей формальную отписку напишет... Пора валить...
зам губера гость 27.03.2019 15:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да ладно ну уйдет еще одно предприятие в другой регион, недавно же Латария в Тюмень перерегистрировал свою компанию. Местной власти откровенно пофиг на регион, они тут временно. Никаких планов развивать регион не было и не будет
Ника-Нова гость 27.03.2019 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давайте Латарию не будем сравнивать с Каплунатом. И не будем сравнивать гримасы Тюмени и её руководства с Омском. Это был первый пункт для троллей.
Кто вам разрешал пускать слюни? А ну-ка быстро утритесь.
Второй пункт: почему призывают защищать только Омсктехуглерод? Где поддержка всего г. Омска? Какой год идёт организованная и проплаченная компания против Омска? Федеральные и локальные журналисты ТВ, газет и журналов, радио и интернета, дёшево купленные студенты и безработные, организации и частные лица целенаправленно и планомерно ведут агитацию и пропаганду против Омска. У них нет никаких политических и идеологических целей. У них - только одна цель - финансы. Не умея честно конкурировать, они избрали тот путь, который избрали. Из-за них мы теряем деньги. В порядочных странах этих журналистов не допустили бы больше к перу. У них бы не брали интервью, им не давали бы интервью, их сделали бы нищими, обложив неимоверными штрафами. В России - всё с точностью наоборот.
Штирлиц Макс Отто гость 27.03.2019 16:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
«… Арбитражный суд Омской области, напомним, признал сведения, распространяемые о заводе, недостоверными, однако принял решение не наказывать издание и автора материалов, поскольку не увидел ущерба для репутации «Омсктехуглерода».

Давно нет правосудия в Омском регионе, особенно в судах общей юрисдикции. Это одна из основных, причина бегства населения и бизнеса из Омской области. Нарастание банкротств предприятий в регионе, последующая чаще безосновательная или надуманная расправа с предпринимателями-руководителями правоохранительной системой и налоговыми органами надолго лишат Омский регион инвесторов. Ничто так не бьет по налоговой базе как уход и сокращение рабочих мест (НДФЛ) в другие, где более справедливые решения судебного сообщества регионы.

Бить тревогу, прежде всего должна стрекоза Оксана Фадина. НДФЛ основа налоговой базы городского бюджета. Знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков – трагедия для региона много большая, чем некогда Виктор Иванович Назаров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх