на правах рекламы
08:30
+3 $ 63.96
71.92

В Омске появится 4-километровая велодорожка

от 27.03.19 в 14:45 версия для печати
В Омске появится 4-километровая велодорожка

omskinform.ru
Съехав с метромоста, можно будет добраться до микрорайона Прибрежного и спорткомплекса «Арена Омск». Велодорожку придется подождать.

В рамках реконструкции автомобильной дороги на Левом берегу, которая станет дублером улицы 70 лет Октября и соединит метромост с микрорайоном Прибрежным, планируется строительство велодорожки протяженностью 4,2 километра.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Максим Зимин, велодорожка включена в проект новой дороги.

– Есть уже проектная документация о строительстве и реконструкции дороги вдоль Иртыша: от моста имени 60-летия Победы по улице 3-й Островской, улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Там будет велопешеходная дорожка протяженностью 4,2 км, – цитирует чиновника сайт «Омск Здесь».

Добавим, что стоимость реконструкции дороги составляет около 825 млн рублей. Пока желающих ее строить не нашлось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
ключевая фраза статьи : Пока желающих ее строить не нашлось.
ну так значит и велодорожки не будет , зачем писать чушь
1
Опять по тротуару очертят половину, как на Андрианова сделали и как сделана вообще любая "велодорожка" в Омске. Даже строить ничего не надо, можно в рамках реконструкции улиц сделать велополсы спокойно, на Масленникова 4-5 полос, одну полосу не проблема выделить, даже физически можно было бы разделить. Можно было бы и городской прокат организовать. Только плевать всем на это, не заинтересованы власти Омска в развитии никакого движения, кроме личных автомобилей.
0
Следующая новость - "в Омске построят 4-километровую пешеходную дорожку от метромоста". И опять все СМИ растиражируют. Совсем писать не о чем в захудалом Омске. То, что в проект включена велодорожка было известно еще на этапе проекта в 2016 году. Строить эту дорогу никто не хочет за эти деньги. Так что ни дороги, ни велодорожек, ни тротуаров нам пока не видать, чего мусолить то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх