на правах рекламы
08:28
+3 $ 63.96
71.92

В Омске завтра будут определяться, как убирать несанкционированные свалки

от 27.03.19 в 14:13 версия для печати
В Омске завтра будут определяться, как убирать несанкционированные свалки

До сих пор непонятно, в чьей компетенции находится ликвидация помоек. Завтра мэрия и представители ООО «Магнит» будут решать это.

Омские депутаты – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня обсуждали «мусорную» реформу в части внесения изменений в правила благоустройства. Речь идет о ликвидации несанкционированных свалок и прочих помоек, которые непонятно кто должен убирать: городские коммунальщики или регоператор – ООО «Магнит».

omskinform.ru

– По вывозу мусора с мест несанкционированного складирования. Исходя из совокупности нормативных актов... если появляется несанкционированная свалка, то регоператор в течение 30 дней вывозит эту свалку, а потом требует деньги за это от муниципалитета, если земля под свалкой была муниципальной. Это общеевропейская практика. Планируется ли заключение какого-то договора между администрацией и регоператором? – спросил депутат Олег Афанасьев.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Юрий Бибик ответил, что завтра встретится с представителем ООО «Магнит» и будет решать все эти вопросы.

omskinform.ru

– Уборка свалок лежит на собственниках земельных участков. Если это земля муниципальная, то вывозит БУ УДХиБ. Если регоператор нашел свалку раньше нас, то они нас уведомляют, и мы вывозим эту свалку. Завтра будем встречаться с регоператором и обсуждать эти вопросы, – сказал Бибик.

Аварийный Омск

Добавим, что «мусорная» реформа стартует в Омске и области уже 1 апреля. С этого дня весь мусор должен вывозить регоператор – ООО «Магнит».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Жители города Омскп гость 27.03.2019 21:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А для чего заместителю директора дгх Бибику завтра встречаться с региональным оператором и решать вопросы, все вопросы рег.оператор уже давно решил со всеми структурами, участвующими в "мусорной реформе", без него. Ему надо было встречаться несколько месяцев назад, а не за два дня до начала действия тарифов на тко.
0
А что здесь решать. Кто является собственником данной земли на которой находятся помойки и свалки тот и должен их убирать. Как собственник будет делать это его проблемы. Может сам взять собрать и вывезти, либо кого-то нанять. Если собственник земли в назначенный ему срок не уберёт, надо его штрафовать.
Pretorian гость 27.03.2019 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тут тогда возникнет двойная оплата, с 1 апреля будут все же платить за мусор, если мусор не вывезен, а на копился где то, то получается опять за вывоз платить? Скажем любят у нас помойки устраивать у дач и гаражей.
другой омич гость 27.03.2019 15:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В частном секторе есть сезонные моменты. Осенью ботву, куда выбрасывать???? Я пошлю на выезд МЧС, если они будут запрещать сжигание ботвы, штраф-обращение в суд!!!! Сейчас собрал - вывезли!!!!
Мы за чистый город! гость 27.03.2019 21:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Порядок ликвидации несанкционированных свалок мусора определен действующим законодательством РФ и решения Бибика здесь не требуется. Рег.оператор будет вывозит мусор с организованных мест накопления тко и давайте складировать мусор в этих местах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх