на правах рекламы
11:19
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Не принимают проездной? Жалуйтесь в Роспотребнадзор – Вялков

от 27.03.19 в 13:15 версия для печати
Не принимают проездной? Жалуйтесь в Роспотребнадзор – Вялков

Если в маршрутке есть объявление, что карты принимают, а ридер не работает, то это грубейшее нарушение, которое карается большим штрафом.

Омичи могут жаловаться в Роспотребнадзор на неработающие в маршрутках ридеры. Об этом сегодня рассказал директор департамента транспорта Александр Вялков.

По словам чиновника, если на сайте etk55 написано, что на данном маршруте принимают электронные проездные, а водитель говорит, что ридер не работает, то это грубейшее нарушение прав потребителя, введение его в заблуждение.

omskinform.ru

– Если не работает терминал, а такая возможность задекларирована, то нужно обращаться в Роспотребнадзор. Это все находится в поле его регулирования. Там штраф при введении потребителя в заблуждение до 50 тысяч, – сказал Вялков.

Ранее чиновник советовал омичам жаловаться на неработающие ридеры в дептранс, а в январе и вовсе обещал всем вернуть деньги, если маршрутчик отказался везти по проездному. Теперь же этим предстоит заниматься специалистам федерального ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вялков ,а вы для чего сидите в департаменте транспорта. Новерно только зарплату получать. Я думаю совмесные рейды депортамента транспорта и роспотребнадзора вместе с полицией- дадут нужный результат. Маршруток 3-5 оштрафуете, другие боятся будут.Это же просто, день- два работы, и в городе порядок .Всем удачи.
5
А может быть ДТ будет работать и контролировать ситуацию с транспортом в городе??????????????? Чиновники не устают говортиь нам, что мы должны контролировать работу управляющих компаний, магазинов, школ, больниц и т.д., а где власти?????
0
По закону ДТ не имеет права контролировать перевозчиков в части способов оплаты проезда - это как раз прерогатива Роспотребнадзора. А в части соблюдения лицензионных требований и закона о перевозках - полномочия УГАДН. ДТ даже остановить транспорт для проверки документов не может, полномочия остановки есть только у ГИБДД.
На кой чёрт ввели такую систему с кучей контролирующих органов, которые не дают никакого результата - вопрос к депутатам Госдумы, которые такие законы принимают.
Алекс гость 27.03.2019 21:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По закону ДТ не имеет права контролировать перевозчиков в части способов оплаты проезда - это как раз прерогатива Роспотребнадзора. А в части соблюдения лицензионных требований и закона о перевозках - полномочия УГАДН. ДТ даже остановить транспорт для проверки документов не может, полномочия остановки есть только у ГИБДД. На кой чёрт ввели такую систему с кучей контролирующих органов, которые не дают никакого результата - вопрос к депутатам Госдумы, которые такие законы принимают. Вы в каком государстве живёте, если такие вопросы наивные задаёте?Кушать всем хочется. И всем своих сынков-доченек-племяшей и внучков нужно пристроить на хлебные места.
2
Людям нужно утром на работу спокойно добираться, а не бегать по надзорам с жалобами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх