на правах рекламы
05:11
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Чиновников омского дептранса предложили выгнать из теплых кабинетов на улицу

от 27.03.19 в 12:34 версия для печати
Чиновников омского дептранса предложили выгнать из теплых кабинетов на улицу

По словам депутата Виталия Путинцева, чиновники должны работать в «полях», а не заниматься «распилом» денег в своих тепленьких кабинетах.

Председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета Виталий Путинцев сегодня в очень жесткой форме раскритиковал работу департамента транспорта администрации города. Путинцев заявил, что последним директором департамента транспорта, который реально занимался решением транспортных проблем в городе и организацией дорожного движения, был Олег Осинский.

omskinform.ru

– Я выразил недовольство работой департамента транспорта. Не хочется переходить на грубости, вспоминать гаденышей… но я очень недоволен работой дептранса. Я не вижу положительных изменений. Последним директором дептранса, который занимался улучшением дорожной сети, увеличивал скорость движения транспорта, был Осинский. Остальные занимаются распределением денег и организацией работы ПАТП. Чиновникам не нужно сидеть в кабинете, их нужно выгонять «в поля». Нужно посмотреть, сколько нужно чиновников для этого, – сказал Путинцев.

Глава комитета на сегодняшнее заседание принес положение о департаменте транспорта, в котором прописано, что это ведомство занимается в том числе организацией дорожного движения.

яндекс панорамы

– У меня складывается ощущение, что дептранс – это надстройка наших транспортных предприятий, их продолжение. Раньше занимались организацией транспортного движения, «зелеными стрелками», дополнительными рядами для поворота налево... Про это диссертации в СибАДИ можно написать! Давайте этим будем заниматься, а то складывается ощущение, что как будто, кроме конкурсов, больше дел нет. Нам по городу нужно ездить быстрее, – сказал Путинцев.

Депутат Дмитрий Петренко поделился тайной информацией о том, что, дескать, у частных перевозчиков есть секретный информатор в дептрансе, который «сливает» «газелистам» инсайдерскую информацию о местах проведения контрольно-надзорных мероприятий. «Маршрутчики» потом эти места объезжают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Ну это же безжалостно отправлять работать на улицы - ведь вымерзнут то от непривычки без теплых то кабинетов-кресел-туалетов....
0
Почти год чиновники не позволяют омскому благотворительному фонду открыть новый детский хоспис. Он построен в курортной зоне, недалеко от города. Строительством занимался благотворительный центр помощи "Радуга".
Pretorian гость 27.03.2019 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почти год чиновники не позволяют омскому благотворительному фонду открыть новый детский хоспис. Он построен в курортной зоне, недалеко от города. Строительством занимался благотворительный центр помощи "Радуга". А если не секрет, сколько % фонд с благотворительности оставляет себе на управление?
Аноним гость 27.03.2019 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Деньги на строительство "Дома радужного детства" (81 миллион рублей) собирали по всей России. Это был совершенно особый для Омска краудфандинговый проект. Среди жертвователей – Владимир Спиваков, который даже устроил специальный благотворительный концерт. Строительство паллиативного центра курировала доктор Лиза (Елизавета Глинка). Проект получил и президентский грант: на выделенные 5,7 миллиона рублей здесь оборудовали бассейн и водолечебницу.
Аноним гость 27.03.2019 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Доме радужного детства" готовы помогать десяти семьям в месяц. А значит, простой в год уже лишил помощи более ста семей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх