на правах рекламы
23:15
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Вялков заявил, что пускать автобусы после 20 часов невыгодно

от 27.03.19 в 12:15 версия для печати
Вялков заявил, что пускать автобусы после 20 часов невыгодно

По словам чиновника, улицы города после 8 вечера пустеют. А пускать ночной автобус в Омске нецелесообразно – ночью все ездят на такси.

Депутат Инна Гомолко на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта поинтересовалась у директора департамента транспорта Александра Вялкова, до скольки в городе ходит общественный транспорт. Вопрос для Омска не праздный: многие жители часто жалуются на то, что по вечерам трудно уехать.

Денис Денежкин

Чиновник ответил, что после 20 часов в Омске резко падает пассажиропоток, а муниципальный транспорт массово едет в парки.

– Частный транспорт работает до 23 часов по интервальным графикам. Но и здесь нужно понимать, что у них после 20 часов интервалы увеличиваются. Последний транспорт заходит в парки после 23 часов. Что касается муниципального транспорта, то 60 % единиц уходят в парки до 21 часа, а 40 % – до 22 часов, – сказал Вялков.

omskinform.ru

С большим сомнением чиновник относится и к тому, чтобы организовать в Омске ночное движение автобусов. Ранее ряд активистов предложили сделать в городе ночные маршруты, где стоимость проезда будет выше. Александр Вялков не понимает, зачем такой автобус нужен, ведь в городе есть такси, которое ночью довезет прямо до подъезда?!

– Нужно понимать, кто за это будет платить. Можно и круглосуточным сделать транспорт, но кто за это заплатит? Транспорт работает в те часы, когда это целесообразно. С таким же опасением я отношусь к ночному автобусу. Мы понимаем, что у нас ночью есть такси. На такси за 100 рублей ночью можно проехать из одного конца города в другой. Насколько целесообразно будет пускать автобус за 100 рублей? Сильно сомневаюсь, что это нужно, – сказал Вялков.

Таким образом, никаких ночных автобусов в Омске в ближайшие годы точно не появится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
32

Вялков заявил, что пускать автобусы в Омске после 20 часов невыгодно

Господин Вялков, вообще ВЫПУСКАТЬ автобусы аз автопарка НЕВЫГОДНО ....Лучше ВСЕ деньги, которые идут на МТ, отдать дерартамету НЕДОранспорта на зарплату и ПРЕМИИ за о т л и ч н у ю организацию движения
19
С точки зрения экономики невыгодно, но общественный транспорт это не бизнес - это социальная функция, если чиновник этого не понимает, то нет смысла даже копейку на его зарплату тратить. Он с таким подходом фундаментально живет в других координатах. А заодно надо спросить его, а в чём выгода содержать его?
5
С точки зрения экономики невыгодно, но общественный транспорт это не бизнес - это социальная функция, если чиновник этого не понимает, то нет смысла даже копейку на его зарплату тратить. Он с таким подходом фундаментально живет в других координатах. А заодно надо спросить его, а в чём выгода содержать его? И зарплата у него, конечно, 15000
Ольга гость 27.03.2019 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
И зарплата у него, конечно, 15000 Плюсуюсь под каждым словом. Он вспоминает о социальной функции городского транспорта только на словах, когда деньги из бюджета нужно выудить. А это между прочим наши деньги, уплаченные в виде налогов. Про такси за 100 руб. вообще бред. Вялков, изыди!!!!!!!!
И мэрша теми же категориями мыслит.
18
В этом городе жить и вести бизнес не выгодно ни утром, ни днем, ни вечером, ни ночью. Надо отсюда уезжать!
3
В этом городе жить и вести бизнес не выгодно ни утром, ни днем, ни вечером, ни ночью. Надо отсюда уезжать! В Омске обман населения называете - ведение бизнеса.
Куда вы уедите с таким виденьем бизнеса? В других городах воровать и обманывать население вам не позволят и вы это знаете, поэтому и обрсновплисьв Омске, попался, а ничего, дал откат и всё в порядке, даже тарифы есть для этого у надзорных служб, я офигел когда таксу узнал, даже на продаже плохих продуктов питания в садики детские вам дадут деньги сделать если вы заплатите кому надо, мне противно стало находится в Омске после этого и я уехал, потому что если вы омичи детей ради денег не жалеете то вы не люди, вы Варвары коих не надо выпускать с Омска, в Омске нет честных бизнесменов абсолютно, нету! Я со многими общался у которых вроде как принципы есть, потом они забивали на эти санкции называли это умением работать. Не могу я так, не так меня воспитали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх