на правах рекламы
23:03
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Депутаты хотят увеличить пересадку по «Омке» до 1 часа

от 27.03.19 в 11:56 версия для печати
Депутаты хотят увеличить пересадку по «Омке» до 1 часа

Сейчас многие омичи не успевают пересесть на другой автобус за 45 минут. Но глава дептранса Вялков уверен, что ничего менять не нужно.

Омские депутаты – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспортного горсовета высказались за увеличение времени действия пересадочного тарифа по электронному проездному «Омка» с 45 минут до 1 часа. Как отметил депутат Дмитрий Лицкевич, сейчас многие омичи, живущие на окраинах, не успевают пересесть за 45 минут и вынуждены платить дважды.

omskinform.ru

– И пробки, и ожидание следующего рейса большое. Это касается Николаевки, Больших Полей, сейчас дачные маршруты появятся. Я не думаю, что 15 минут сыграют большую роль в бюджете, – сказал Лицкевич.

Однако глава дептранса Александр Вялков уверен, что ничего менять не нужно.

omskinform.ru

– 45 минут – это достаточно большой срок для пересадки. В других городах этот период еще меньше. У нас некоторые мамочки за эти 45 минут успевают и ребенка в садик отвезти, и сами на работу уехать, заплатив один раз, – посетовал чиновник. – Нужно все просчитать, как это скажется на работе транспорта. У нас ПП № 8 по муниципальному контракту всю выручку до копейки перечисляет в бюджет.

Депутат Дмитрий Петренко поддержал предложение Лицкевича.

omskinform.ru

– Город у нас имеет высокую протяженность. Ведь нужно не просто успеть доехать до пересадочной остановки, но и дождаться следующего автобуса, – сказал Петренко.

В итоге депутаты рекомендовали увеличить время действия пересадочного тарифа на 15 минут. Этот вопрос теперь будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А еще лучше бы сделали безлимит на эти 45 минут, что бы не зависело от количества пересадок, то есть все пересадки в течении 45 минут - бесплатно (ну или ещё лучше в течении часа). А то бывает гораздо удобнее уехать на 3-х, а то и 4-х автобусах, проезжая на каждом короткие расстояния не дожидаясь единственного нужного автобуса. Считаю, что данная мера позволит более равномерно заполнять автобусы пассажирами и может повысить уровень удовлетворенности населения пассажирским транспортом.
ежкин кот гость 27.03.2019 12:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А ничего, что многие перевозчики до сих пор пересадочный нулевой тариф не признают?
0
Правильно, и еще вторую пересадку ща рубль добавить.
-1
В Омске городской транспорт хорошо ходит, не то что у нас в Новосибе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх