на правах рекламы
08:49
+3 $ 63.96
71.92

В Омской области не использовали почти 400 миллионов дорожного фонда

от 27.03.19 в 11:42 версия для печати
В Омской области не использовали почти 400 миллионов дорожного фонда

omskinform.ru
В Минстрое считают, что эта цифра ничтожна мала, но, похоже, главу ведомства Антона Заева сегодня ждет серьезный выговор от губернатора.

Министр строительства Омской области Антон Заев на сегодняшнем заседании правительства отчитается об использовании бюджетных средств регионального дорожного фонда за 2018 год.

Цифры, которые будут озвучены в отчете, уже известны. Фактический объем дорожного фонда составил 7 млрд 269 млн 700 тыс. рублей. На эти деньги было отремонтировано 112,335 км дорог, ямочный ремонт провели на площади 594,5 тыс. кв. метров.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 77,05 км дорог, установлено 18 пешеходных ограждений и 1 барьерное ограждение. Появилось 8 светофоров, 420 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка на площади 3,944 тыс. кв. метров.

omskinform.ru
В отчете значится окончание ремонта Юбилейного моста, а также ремонт 665,79 тыс. кв. метров дорог общего пользования в населенных пунктах Омской области. По госпрограмме «Формирование комфортной городской среды» были отремонтированы дороги в 131 омском дворе, 28 участков дорог на центральных улицах. В районах области была введена в эксплуатацию 21 автодорога.

Вместе с тем значительная часть дорожного фонда не была израсходована. Но в Минстрое считают такую ситуацию нормальной.

– В 2018 году не было использовано всего 378,65 млн рублей при фактическом объеме дорожного фонда 7 млрд 269 млн 700 тысяч рублей. Для сравнения: в 2016 году по разным причинам не было использовано 618 млн рублей средств дорожного фонда (при фактическом объеме дорожного фонда 7 млрд 208 млн), в 2017 году в бюджеты разных уровней пришлось вернуть 1 млрд 173 млн (из них – 716 млн областных средств, при фактическом объеме дорожного фонда 7 млрд 147 млн), – отметили в ведомстве.

Но, вероятно, губернатор Александр Бурков не слишком обрадуется тому, что 378 миллионов бюджетных средств дорожного фонда не было израсходовано. На недавней пресс-конференции глава региона говорил о том, что будет жестко спрашивать с подчиненных за каждый неиспользованный рубль. Бурков грозился даже принимать кадровые решения. Так что Антона Заева, похоже, сегодня ждет серьезный выговор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Уважаемый Министр, не надо кривить душой. Все всё прекрасно понимают, что эти цифры и такой отчёт за 2018 год абсолютно не Ваша заслуга. Вы к этому не имеете никакого отношения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх