на правах рекламы
15:38
+14 $ 64.61
72.32

В Омске появятся 842 новые площадки для сбора мусора

от 27.03.19 в 11:33 версия для печати
В Омске появятся 842 новые площадки для сбора мусора

omskinform.ru
Львиная доля мест накопления бытовых отходов будет организована в Центральном округе города, где наибольшая концентрация частного сектора.

БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило электронный аукцион на определение подрядчика, который займется созданием и оборудованием площадок накопления твердых коммунальных отходов на территории города. Всего их планируется оборудовать 842, на эти цели из бюджета выделено 113 млн 636 тыс. рублей.

В техническом задании отмечается, что перед укладкой основания площадки подрядчик должен выполнить вертикальную планировку территории в границах работ – это срез и подсыпка грунта, смягчение уклонов, предусмотреть отвод поверхностного стока с территории будущего места сбора ТКО, а при необходимости – выполнить инженерную подготовку территории. Само основание площадки должно состоять из 2 слоев: нижнего (утрамбованный грунт, щебень и песок) и верхнего (дорожные плиты).

На плиты будут установлены по два евроконтейнера из высокопрочного полиэтилена объемом 1,1 кубометра. А само пространство огородят трехсторонним щитом из оцинкованного металлического профилированного листа на металлическом каркасе.

Как сообщил заместитель директора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Грудев, в Кировском округе будет создано 158 площадок, в Октябрьском – 47, в Советском – 64, в Центральном – 333, в Ленинском – 240. Начальная максимальная цена контракта составляет 113 636 363 рубля. Кроме того, на 137 вновь создаваемых площадках будут дополнительно оборудованы места для крупногабаритных отходов.

Отметим, что «мусорная» реформа в Омской области начнется уже 1 апреля, а заявки от подрядчиков на участие в конкурсе на оборудование площадок для сбора ТКО принимаются до 12 апреля. Так что контейнеры в частном секторе Омска появятся еще не скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
а почему из бюджета? А что тогда вкладывают ООО?
1
Они не будут вкладывать. Они будут уносить...
2
Зачем нужны контейнеры в частном секторе? Раз или два в неделю машина проехала по домам собрала мусор и все. Контейнеры это свалка. Не позавидуешь жителям домов возле которых их поставят.
2
Наверно из-за этого сегодня закрыли площадку для сбора мусора во дворе домов на Багратиона 84 и 86? Выкатили контейнера на дорогу и замотали площадку проволокой с объявлением : "МУСОР НЕ КИДАТЬ! ПЛОЩАДКА ЛИКВИДИРОВАНА!"
1
С такими реформаторами скоро вся страна превратится в сплошную площадку для сбора мусора. Усилий на развитие чего-то более современного не видно даже. Вот что значит дилетанты у власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх