на правах рекламы
11:04
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Миллиард на гостевой маршрут в Омске хотят отдать уральцам

от 27.03.19 в 11:05 версия для печати
Миллиард на гостевой маршрут в Омске хотят отдать уральцам

omskinform.ru
Омские строители выразили опасение, что выгодные контракты на подготовку города к форуму Россия – Казахстан получат иногородние фирмы.

В ноябре в Омске состоится XVI форум приграничного сотрудничества России и Казахстана с участием глав двух государств. Для подготовки к этому статусному мероприятию городу из федерального бюджета выделят значительные суммы, в том числе 1,1 млрд рублей на ремонт домов, расположенных вдоль так называемого гостевого маршрута.

За счет федералов приведут в порядок более 130 многоквартирных домов, расположенных на центральных магистралях Омска. Основная интрига заключается в том, кто получит подряды на проведение данных работ. Местные строительные организации опасаются, что выгодные контракты получат фирмы с Урала, родины губернатора Александра Буркова.

Такой вывод они сделали после совещания с главами строительных предприятий, которое на прошлой неделе проводил министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев. На него пригласили представителей иногородних компаний, в том числе ООО «Аранта», ООО «КМ Сервис-Урал» и ООО «Квантор-Строй» из Свердловской области. Омские строители полагают, что именно этим фирмам достанутся контракты, а местным уготована лишь роль субподрядчиков.

– Вероятнее всего, попавшие в гостевой маршрут дома разделят между подрядчиками не по конкурсу, – пишут сегодня «Коммерческие вести». – Право заключать договоры с подрядчиками предоставят управляющим компаниям. Владельцы омских стройфирм тревожатся, что директорам управляющих компаний могут навязать услуги иногородних застройщиков с их привезенными с малой родины бригадами.  В таком случае в другие регионы уйдут не только заработки, но и налоги: юридические лица платят налог на прибыль по месту регистрации, а НДФЛ за работников перечисляют по месту их прописки.

Любопытно, что, по данным издания, первый вице-губернатор Валерий Бойко, в отличие от молодого министра строительства, намерен приложить все усилия, чтобы подряды на гостевой маршрут достались омским строителям. Похоже, в облправительстве наблюдается острое противостояние между интересами различных групп влияния.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Вот и Ебург стал сосать деньги из гОмска
6
Подрядчик делать качественно. Вот главный критерий, а не прописка. Посмотри на фасад Маркса 10, который делали омские строили на субподряде у Идеал-строя при реконструкции Валиханова. Посыпалась лепнина. Посмотрите на Дзержинского 1, который делали омские строители при реконструкции Любинского. Посыпалась штукатурка, а и под крышами видны влажные разводы. Значит, и крыша подтекает. Посмотрите на воровство при Никольском соборе и т.д. Сейчас даже не говорим про качество строительства жилых домов у Стройбетона и им подобных. Качественные омские строители, конечно, есть. Но надо выбирать именно добросовестных подрядчиков, а не бракоделов!
Юстас гость 27.03.2019 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подрядчик делать качественно. Вот главный критерий, а не прописка. Посмотри на фасад Маркса 10, который делали омские строили на субподряде у Идеал-строя при реконструкции Валиханова. Посыпалась лепнина. Посмотрите на Дзержинского 1, который делали омские строители при реконструкции Любинского. Посыпалась штукатурка, а и под крышами видны влажные разводы. Значит, и крыша подтекает. Посмотрите на воровство при Никольском соборе и т.д. Сейчас даже не говорим про качество строительства жилых домов у Стройбетона и им подобных. Качественные омские строители, конечно, есть. Но надо выбирать именно добросовестных подрядчиков, а не бракоделов! Так привыкли работать в Омске, воровать и гнать подделку, теперь забеспокоились местные то деньга уплывает из рук их,воровать то много не своруешь! Омские подрядчики гонят попросту брак голимый, везде, зачастую у них и работники то вообще не специалисты, потому что действительно хорошие спецы на Вахтах, спец не станет в Омске как дешовка за двадцарик впахивать по 12 часов, хозяева подряда деньги делают на таких спецах и деньги экономят на качестве. им даже бывает и денег вообще не платят в итоге, схема там отлажена. Примеров могу кучу привести где работал омский подрядчик и штукатурки отваливались, и плитки вылетал и и шифер ветерком сносило,, примеров много, итог один, омские подрядчики вообще ничего делать не умеют поэтому и слабы в конкурсе, сами могут денег дать чтоб выиграть а кто их обыграет сразу - нечестно, своих поддтягивают.
Как вы любите говорить господа подрядчики своим раьотникам? Работать надо лучше? Вот и вас это касается тоже. Профукали конкурс, значит работать не умеете.
Первый гость гость 27.03.2019 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А вот и агитация " бурковских" за уральских началась.
ОмскИнформ - у вас есть повод для гордости - власть вас читает.
Трам-пам гость 27.03.2019 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А вот и агитация " бурковских" за уральских началась. ОмскИнформ - у вас есть повод для гордости - власть вас читает. То, что омичей достала халтура прикормленных и приблатненных омских строителей в голову не приходило? Вы надоели брак гнать. Вы надоели своей халтурой. Вы надоели своей жадностью - хотите 100-200 процентов рентабельности за счет качества и фальсификата материалов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх