на правах рекламы
16:13
+16 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Еще не все крыши омских школ и садиков очищены от снега

от 27.03.19 в 10:36 версия для печати
Еще не все крыши омских школ и садиков очищены от снега

omskinform.ru
Снег со всех крыш планируют убрать до конца недели. При проведении работ персонал обязан следить, чтобы никто не заходил за ограждения.

После случая, когда глыба льда со снегом упала с крыши здания в центре Омска на 18-летнего парня и жесткой реакции на ситуацию со стороны губернатора Александра Буркова, мэрия также активизировала свою работу. Особое внимание чиновники уделяют уборке снега с крыш детских садов и школ.

По словам заведующего отдела аварийных и ремонтно-строительных работ департамента образования администрации города Александра Коха, кровли большинства учреждений уже очищены от снега. На сегодняшний день порядка 75–78 % организаций, подведомственных департаменту образования, очистили снег с опасных участков кровли.

До конца текущей недели планируется уборка снега в оставшихся учреждениях, при этом вывозится снег и с прилегающих территорий, сообщили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что с территорий некоторых садиков и школ было вывезено порядка 10–30 КамАЗов снега. По сообщению департамента образования, на территориях детских садов города никаких критических ситуаций, связанных со снегом и наледью, не обнаружено, а при проведении работ соблюдаются необходимые меры безопасности.

– Для безопасного прохода по территории образовательных учреждений устанавливаются сигнальные ленты. При проведении работ воспитанники и персонал не допускаются в зону ограждения, – рассказала заместитель директора департамента образования Татьяна Сливко.

В рамках противопаводковых мероприятий руководителям садиков и школ рекомендовано внимательно следить за состоянием своих территорий и оперативно сообщать коммунальным службам обо всех внештатных ситуациях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Губер после падения снега на парня Приказал за ОДИН день все крыши в городе очистить!!?? Он че болтун, или его никто не слушает?
0
Наведение порядка на крышах и прочем зависит от руководителей школ и детских садов.
0
Я поражаюсь как в России нужны трагедии с детьми.
У меня племянник в ПТУ учится и тот говорит что в школах и садиках нужно в первую очередь убирать всё с крыш,чтоб избежать беды.... Почему вы там с двумя высшими образованиями не можете просчитать что то на два хода вперёд? Не хотите?Вам нужны трагедии с детьми? Ответь мэрия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх