на правах рекламы
22:03
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Жителей Омской области «подсадили» на кино

от 26.03.19 в 19:59 версия для печати
Жителей Омской области «подсадили» на кино

С момента открытия модернизированных кинозалов число зрителей в сельских районах выросло на 276 %. Но их может быть гораздо больше.

В сельских районах Омской области наблюдается настоящий кинобум: в рамках федерального проекта по возрождению сети сельских кинотеатров модернизировали залы почти во всех райцентрах. И зрители в глубинке буквально «подсели» на кино.

По данным облправительства, с момента открытия модернизированных кинозалов в сельских районах число зрителей увеличилось на 276 %. Причем на российские фильмы приходится 55 % сеансов. Однако цифры могут быть значительно выше: развитию кинематографа в глубинке фактически препятствуют сами прокатчики. Они устанавливают одинаковые цены на премьерные ленты для всех кинотеатров, вне зависимости от того, где они располагаются – в центре города-миллионника или в райцентре на севере Омской области.

– Очевидным препятствием для развития сельских залов стала прокатная политика дистрибьюторов – единая для всех, будь то крупный кинотеатр в центре города-миллионника или маленькая сельская площадка, – говорит губернатор Омской области Александр Бурков. – Жесткие условия ограничивают залы в глубинке в выборе фильмов и вынуждают их зачастую работать себе в убыток. Для них необходимы льготные условия, хотя бы по российским фильмам. Мы подготовим предложения.

Бурков отметил, что введение фиксированной платы за премьерный фильм становится непреодолимым препятствием для многих площадок. К тому же жесткие условия дистрибьюторов по количеству и времени показов фильма не могут соблюсти кинотеатры, где всего один зал. Это ограничивает их репертуар и зачастую снижает выручку до нуля. В свою очередь, прокатчики отказываются работать с такими площадками, так как на малых залах много не заработать. Гораздо больше выгоды прокатчики находят в городах, а сельские жители неделями не могут увидеть премьерные фильмы.

Пересмотр размера прокатной платы для сельских кинотеатров, считает Александр Бурков, позволит сделать хорошие новые отечественные киноленты доступными максимально широкой зрительской аудитории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
В деревнях все бросили пить самогон и смотрят "Крымский мост" и "Т 34"
3
было 3 зрителя, а теперь 8??? )))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх