на правах рекламы
22:25
+6 $ 63.96
71.92

Омичам дадут по 4000 рублей на приобретение спутниковых тарелок

от 26.03.19 в 18:26 версия для печати
Омичам дадут по 4000 рублей на приобретение спутниковых тарелок

omskinform.ru
Многие получат по 1000 рублей на приобретение телеприставок, а сельчане, которые живут далеко, станут обладателями бОльших субсидий.

Омичам выделят деньги для приобретения цифровых приставок. А в тех населенных пунктах, где нет цифрового телевидения, жители получат субсидию на покупку спутниковых тарелок. Об этом сегодня, 26 марта, на брифинге, посвященном переходу региона на цифровое вещание, сообщил руководитель департамента социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.

Единовременная выплата для приобретения цифровой приставки – тысяча рублей. Размер выплаты на оборудование для приема спутникового телевизионного сигнала – до 4 тыс. рублей. Материальную поддержку за счет средств регионального бюджета могут получить семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы. Также выплаты положены неработающим одиноко проживающим пенсионерам старше 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

– Именно по этой категории граждан идет дифференциация по размеру дохода для предоставления мер социальной поддержки. Те, кто претендует на предоставление мер социальной поддержки для приобретения цифровой приставки, доход не должен превышать величины двух прожиточных минимумов для соответствующей категории населения. Для тех, кому предусмотрены выплаты на приобретение спутникового оборудования, доход не превышает трех региональных прожиточных минимумов. В связи с тем, что стоимость спутникового оборудования выше, – сообщил Шестаков.

Чиновник акцентировал внимание на том, что для получения мер социальной поддержки необходимо обращаться в комплексные центры социального обслуживания по месту жительства, или по месту пребывания, либо в управление министерства труда и социального развития в сельских районах. МФЦ такую услугу не оказывают. При себе необходимо иметь паспорт, документы, подтверждающие состав семьи  и степень родства, копию финансового лицевого счета для того, чтобы подтвердить, один либо совместно проживает заявитель; документы, содержащие сведения о доходах гражданина (каждого члена семьи) за 3 календарных месяца, справку, подтверждающую факт установления инвалидности, и трудовую книжку – для неработающих одиноко проживающих омичей, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). Заявление на предоставление соответствующих выплат будут приниматься до 30 сентября.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А зачем отдаленным селам цифровое тв? Чтоб те посмотрели как люди нормальные живут? В тех сёлах ни дорог, ни ДК, ни магазинов ни школ нет, зато цифровое тв? Будите их зомбировать что у них всё это есть они просто этого не замечают?
-5
Ва че жалко что ли. Они что ли чем то от вас отличаются. Молодцы что выделяют. Кто не хочет будут жить без тв . Вот и всё.
Всегда найдутся умники выделили плрзо не выделили трде плохр.
1
А зачем отдаленным селам цифровое тв? Чтоб те посмотрели как люди нормальные живут? В тех сёлах ни дорог, ни ДК, ни магазинов ни школ нет, зато цифровое тв? Будите их зомбировать что у них всё это есть они просто этого не замечают? Копайте глубже, месье.
Приставка к цифровому ТВ дает выход в инет.
Во многих случаях.
- почему вы уехали из деревни?
- да тута дажа интернэту нету...

Версия?
Думаю, да...

Версия 2.
Субсидия только на приставку определенной модели и конкретного производителя.
Почему?
Ну мы же не дети, право слово...

Версия 3. Реалистичная.
Где-то как-то кем-то когда-то прогарантирован свободный доступ к информации или что-то в этом духе.
Формально после завершения эпохи аналогово ТВ это надо продолжать гарантировать.
1
Ва че жалко что ли. Они что ли чем то от вас отличаются. Молодцы что выделяют. Кто не хочет будут жить без тв . Вот и всё. Всегда найдутся умники выделили плрзо не выделили трде плохр. Не, мне не жалко, вы меня не так поняли, жителям сёл нужны не Тарелки эти, которые они по сути и не увидят а нужны дороги чтоб скорая или пожарная могли вовремя приехать не дай бог что, магазин чтоб не ехать за продуктами за 50 км по распутице в район. Вот что я имел в виду ас так сидеть и смотреть на вашего сказочника ввп?
1
Что не сделаешь, чтоб удержать обывателя у зомбоящика..........
гость гость 28.03.2019 02:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что не сделаешь, чтоб удержать обывателя у зомбоящика.......... Так, с легкой руки нашего премьера, объявившего наступление эры цифровизации, формируется будущее. Смотрите английский сериал "Черное зеркало".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх