на правах рекламы
22:02
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

В омской «Флоре» поучаствуют китайцы

от 26.03.19 в 17:36 версия для печати
В омской «Флоре» поучаствуют китайцы

Взамен мэр Оксана Фадина пообещала отправить футболистов «Иртыша» в китайский город Кайфын на участие в крупном международном турнире.

Мэр Омска Оксана Фадина встретилась с делегацией китайского города Кайфына. Этот город является побратимом Омска уже 10 лет. За это время было проведено много совместных мероприятий. Теперь китайских партнеров заинтересовало участие в выставке «Флора».

– Еще в прошлом году было принято и согласовано на уровне мэра решение об участии Кайфына в любимой омичами «Флоре», – говорит Оксана Фадина. – Это событие будет посвящено юбилею нашей дружбы и сотрудничества. Кайфын имеет уникальные традиции. Это город с многовековой историей, в котором живет более 5 миллионов человек, а его территория в 12 раз превышает территорию Омска. Это динамично развивающийся город с дифференцированной отраслевой структурой, большим товарооборотом. У наших побратимов есть чему поучиться, в том числе и в области флористики, ландшафтного дизайна.

Владимир Казионов

В этом году сценарий выставки будет посвящен Году театра. Китайские гости решили посвятить свою экспозицию оперной культуре. Как отмечают в пресс-службе мэрии, участие в городской выставке иностранной делегации со своей композицией планируется впервые.

– Мы с нетерпением ждем предстоящей выставки, уверены, что все пройдет на высочайшем уровне и позволит нам перенести частичку древней китайской культуры в ваш город, – сказал глава делегации, заместитель председателя Кайфынского комитета Народного политического консультативного совета Китая Су Гочжи. – Наше будущее сотрудничество имеет большие перспективы. Оно развивается благодаря большим и малым мероприятиям, которые делают его более разносторонним и цельным и вносят вклад в развитие партнерских отношений на уровне наших стран.

В свою очередь, глава делегации пригласил омичей принять участие в футбольном турнире городов-побратимов, которых у Кайфына 19. Это не только китайские, но и города США, Японии, Кореи, других стран. Этот турнир пройдет в августе. А в октябре омичей приглашают на традиционную «китайскую «Флору» – фестиваль хризантем.

fc-irtysh.ru

Оксана Фадина с интересом отреагировала на предложения, пообещала их изучить:

– Омская футбольная команда «Иртыш» могла бы стать достойным участником турнира, – заявила градоначальница, которая, видимо, забыла, что у «Иртыша», который готовится выйти в ФНЛ, в августе сезон уже будет в самом разгаре.

Оксана Фадина также пригласила делегацию Кайфына во главе с мэром на мероприятия, посвященные празднованию дня рождения Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Как понимать эту такую дружбу, когда уже в огромных масштабах китайцами вырубают лес в Восточной Сибири?
4
Омичи это напрвленная политика правительства. Гоните китайцев , иначе ваши дети не имеют право на будущее. Рабы в лучшем случае.
4
Точняк Омск для Китая готовят.
2
Переведут скоро вам свои законы...УЛЫБКА БУДЕТ ШИРЕ ОТ ИХ ЗАКОНОВ.В Китае на химическом заводе по производству пестицидов прогремел мощный взрыв. Авария случилась 21 марта 2019 года, и, по последним данным, уже унесла жизни порядка 62 человек.По последним данным количество пострадавших уже достигло 700 человек, а 28 считаются пропавшими без вести.Оставили вас без пестецидов.
гость гость 26.03.2019 22:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Переведут скоро вам свои законы...УЛЫБКА БУДЕТ ШИРЕ ОТ ИХ ЗАКОНОВ.В Китае на химическом заводе по производству пестицидов прогремел мощный взрыв. Авария случилась 21 марта 2019 года, и, по последним данным, уже унесла жизни порядка 62 человек.По последним данным количество пострадавших уже достигло 700 человек, а 28 считаются пропавшими без вести.Оставили вас без пестецидов. Да уж... вот так они строят химические предприятия на своей родине. Страшно представить, что будет в Омске после того, как они потрудятся на НПЗ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх