на правах рекламы
22:32
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

На ремонте Никольского собора в Омске украли 7 миллионов

от 26.03.19 в 15:31 версия для печати
На ремонте Никольского собора в Омске украли 7 миллионов

Подрядчик взял большой аванс, но выполнил лишь часть работ, да и то некоторые лишь на бумаге. Неотработанные деньги возместили лишь частично.

Прокуратура Центрального округа Омска выявила хищение денег при реконструкции Свято-Никольского Казачьего собора в центре города.

В рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)» были выделены деньги на сохранение объектов культурного наследия религиозного назначения, находящихся в федеральной собственности и собственности религиозных организаций.

omskinform.ru

Деньги были выделены и на реконструкцию Никольского собора. Был проведен конкурс, победителем которого стало ООО «Ремстрой». Из документов следовало, что в рамках исполнения контракта более чем на 65 млн рублей «Ремстрой» выполнил только часть работ на сумму 25,8 млн рублей.

– В феврале 2017 года заказчиком было предложено ООО «Ремстрой» расторгнуть контракт с возвратом неотработанного аванса, который общество возместило лишь частично, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В ходе проведенной проверки установлено, что часть работ, указанных в актах приемки выполненных работ за 2016–2017 гг., подрядчиком фактически не выполнена.

После того как подрядчик не вернул часть аванса, а также в результате выявления фактов расхождения объема выполненных работ, прокуратура округа направила материалы проверки в следственные органы. По оценкам надзорного ведомства, федеральному бюджету был причинен ущерб примерно на 7 млн рублей.

Следственные органы УМВД по Омской области завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, которое сейчас расследуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Вероятно это был ВИКТОР бригадир он ещё тот крадёр в очках своих всё видит всех снабдил и снабжает строй маш не хочу всем достанет всех сортов краски и цемента.таскает большими ведрами и никто не видит.
Коренной омич гость 26.03.2019 16:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
При реконструкции собора украли 7 миллионов рублей. Прикиньте сколько деньжищ ушло при попытке строительства метро!!! Ни какая проверка уже ни чего не установит.
ежкин кот гость 26.03.2019 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При реконструкции собора украли 7 миллионов рублей. Прикиньте сколько деньжищ ушло при попытке строительства метро!!! Ни какая проверка уже ни чего не установит. Опечатка? 65 - 25 = 35 млн. руб. убытку, а не 7 млн. ? млн. для Москвы смешной навар.
Моё мнение гость 26.03.2019 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омское метро это ерунда, вот на московском метро .. вот там бабки..бездонная бочка, а еще тротуару каждый год плитку перекладывают , Собянин такой талант бюджетные деньги осваивать. При всё при этом деньги Москва сосёт со всей страны.
4
Кругом одно ворье. В черный список. Навечно.
Омич гость 26.03.2019 23:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Воруют господа, воруют! Так сказал один герой романа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх