на правах рекламы
12:20
-13 $ 62.55
69.86

Тяжелые фуры могут безнаказанно продавливать асфальт омских дорог

от 26.03.19 в 14:48 версия для печати
Тяжелые фуры могут безнаказанно продавливать асфальт омских дорог

Никто не контролирует перевозку тяжелых грузов в Омске, а чиновники не знали, что именно они должны устанавливать пункты весового контроля.

Начальник отдела надзора областного Управления ГИБДД Антон Бондаренко заявил о том, что в Омске тяжелые фуры беспрепятственно ездят по дорогам.

– Мы должны признаться, что в областном центре нет ни одного органа контроля за перевозкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов, – заявил Бондаренко на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. – Кто-то получил разрешение и ездит по правилам. А рядом ездит сосед без правил, и никто его не контролирует. Нет ни одного пункта весового контроля на территории Омска. Те дороги, на которые потрачены миллиарды средств, никак не сохраняются.

По словам представителя ГИБДД, на Иртышской набережной не требуется ничего сверхъестественного, чтобы организовать передвижной пункт весового контроля.

– Это входит в компетенцию муниципалитета и собственника дороги. Перевозчики тяжелых грузов должны понимать, что за ними осуществляется контроль. Перегруз наказывается очень жестко. Штрафные санкции составляют до 400 тыс. рублей. Но сегодня этот вопрос находится в прострации, – констатировал Антон Бондаренко, который подчеркнул, что в компетенцию ГИБДД вопрос организации пунктов весового контроля не входит, но ведомство готово оказать помощь городской администрации.

В свою очередь, директор департамента транспорта Александр Вялков, похоже, даже не догадывался, что именно он отвечает за весовой контроль тяжелых фур:

– Насколько я понимаю, весовой контроль находится в ведении УГАДН. Я не готов ответить, является ли это полномочием муниципалитета.

Омские депутаты также обратили внимание вялых чиновников мэрии на то, что с колейностью на дорогах, которая часто образуется после проезда тяжелых фур, надо что-то делать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 26.03.2019 15:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Я об этой проблеме еще полтора года назад указывать и городской администрации и ГИБДД. Даже видео предоставлял, где фура повисла на спуске с Фрунзенского моста в сторону Подгорной, где ей просто никак не вписаться в поворот. И конкретно о районе ул. Подгорной - там на месте бывшей Трикотажной фабрики образовалось масса фирм со складскими ангарами и днем и ночь в этот район едут фуры. Очень много из Казахстана. Вот бы такое увидеть в Астане (Нур-Султане) (!!??) Буквально идут колоннами по 2-3 штуки, в том числе по ночам. При этом там местные дороги ни по ширине, ни по радиусам поворотов (частный сектор) - они просто не вписываются. Поэтому все повороты разворочены, а весь асфальт в дырах и ямах. Зимой вообще картина маслом - если навстречу попадется маршрутный автобус или такой-же длиномер - корячатся по 300-500 метров задом, чтобы хоть какой- то разъезд сделать. А теперь посмотрите на кару Омска - ведь это самый центр города. Вот и получается, что все эти фуры едут с окраины через все центральные магистрали в центр города и никто им никаких препятствий не учиняет. Администрации города надо активнее работать с бизнесом, чтобы они не гнали в центр большегрузы и дальномеры и не разбивали дороги, а делали на окраинах города, в пром-зонах свои логистические центры и базы, а в центр возили грузы меньшим по габаритам и грузоподъемности транспортом. Нет хозяина в городе, вот и латаем дороги из года в год. И Зак-Собрание и Городская дума - что думают, куда смотрят?
Моё мнение гость 26.03.2019 15:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Не по Сеньке шапка..
Каждый должен делать своё дело, а для этого нужно быть грамотным специалистом.
А то у нас правительством страны тоже "специалист" юрист руководит, а денег как не было так и нет..и чтобы решить ту или иную задачу сразу кидаются тарифы повышать.
Головой надо думать, а не сидушкой.
5
вот Америку открыли. Еще 50-60 лет назад во время весенней распутицы вводились ограничения на ось, чтобы не разбивались дороги, в том числе и трассы. Когда земля прогревалась и высыхала - ограничения снимали. Люди то были умнее нынешних.
4
Чиновники? Отвечать за что-то? Несут ответственность? ДА ВЫ ЧТО!!!! Только не в Омске!!! У них "транспортная революция" никак не закончиться, а вы про состояние дорог, весовой контроль.... ))))))))))))))
5
Чиновники? Отвечать за что-то? Несут ответственность? ДА ВЫ ЧТО!!!! Только не в Омске!!! У них "транспортная революция" никак не закончиться, а вы про состояние дорог, весовой контроль.... )))))))))))))) незнание-не освобождает от ответственности в том числе и уголовной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх