на правах рекламы
22:04
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

На трассах в Омской области сбивают косуль   [ВИДЕО]  

от 26.03.19 в 14:40 версия для печати
На трассах в Омской области сбивают косуль   [ВИДЕО]  

Сразу двух косуль сбили на трассе Колосовка – Тара. Водители скрылись с места аварии, а несчастные животные остались лежать на дороге.

В Омской области участились случаи наезда на диких животных на загородных трассах. Два ДТП с участием косуль произошло в марте в Колосовском районе с разницей всего в один день.

Так, 17 марта был совершен наезд на косулю на 29-м километре трассы Колосовка – Тара, вторую особь сбили на следующий день на 24-м километре той же трассы. В обоих случаях водители скрылись с места ДТП. Охотинспектор Сергей Ковалев передал информацию о происшествиях в полицию.

Как сообщили в Управлении по охране животного мира Минприроды Омской области, март с его постоянными перепадами температуры – очень опасное время для диких зверей Омской области. Подтаивая на солнце днем, снег в полях и лесах ночью снова замерзает, и на его поверхности образуется плотная корка. Наст представляет собой реальную опасность. 

Мало того что такая корка сильно травмирует зверей, под ней еще и крайне тяжело отыскивать себе корм. В зоологических заказниках Омской области инспекторы БУ «Управление по охране животного мира» проложили более сотни троп, ведущих к подкормочным площадкам. Но животные все равно вынуждены выходить к людям, и порой они выскакивают на дороги, подвергая себя смертельной опасности.

Внезапные встречи на дорогах с косулями, лосями, кабанами, пушными животными нередко заканчиваются трагически. В случае если все-таки произошел наезд, водитель должен сообщить об этом в ближайшее отделение полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Ага, щаззз! Мало того, что машину надо ремонтировать, так еще и штраф заплатить за причинение ущерба государству
0
Живодеры! бедных животных и так мало осталось!
0
а этот то баран мог просто остановиться
0
А еще хотите жить хорошо в Омске))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх