на правах рекламы
10:07
0 $ 63.72
70.76

Омских сирот поселят на Старой Московке и «Телевизионке»

от 26.03.19 в 13:11 версия для печати
Омских сирот поселят на Старой Московке и «Телевизионке»

omskinform.ru
Минимущества покупает квартиры для сирот на окраинах города: улицах Батумской и Сали Катыка. Эта улица расположена за территорией ТПК.

Минимущества Омской области заключило первые в этом году 25 госконтрактов на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Это контракты на приобретение 23 квартир в домах на улице Батумской (Старая Московка) и улице Сали Катыка (район ТПК) в Омске и двух квартир в Колосовском районе. Планируется, что квартиры будут предоставлены очередникам из числа сирот в начале мая.

Очередные аукционы на приобретение еще 60 квартир для сирот в регионе стартуют в апреле.

– Аукционной документацией предусмотрены гарантийные обязательства поставщика квартиры на пять лет. Если в период гарантийной эксплуатации жилого помещения будут выявлены дефекты, то поставщик квартиры будет обязан их устранить за свой счет, – напомнил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

Помимо этого, с 2019 года в одном многоквартирном доме количество предоставленных квартир для сирот не может превышать 25 % от их общего количества. Исключения допускаются для населенных пунктов с численностью менее 10 тыс. человек и многоквартирных домов с количеством квартир менее десяти. Такие изменения внесены в федеральное законодательство для того, чтобы не создавать из новостроек «сиротские гетто».

В текущем году в Омской области на приобретение новых квартир для выпускников детских домов из федерального и областного бюджетов будет направлено 316,3 млн рублей, в том числе 114,9 млн рублей из областного бюджета. Это позволит приобрести в этом году не менее 225 жилых помещений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А что хороший район много деревьев, зелени и мало автомобилей а значит более чистый воздух лучше чем в других районах города, особенно на Левобережье, Нефтяниках, центре.
Искперд гость 26.03.2019 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага, и депрессивные наркоманы с алкашами впридачу. Отсутствие тротуаров, освещения, скверов, парка, хорошей школы и проблемы с выездом из района. Гетто как оно есть
0
Так любой микрорайон это гетто, а те что на отдаленных окраинах тем более.
там нормальные микрорайоны гость 26.03.2019 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
что за дискуссия - там нормальные микрорайоны, а на Батумской еще и местные собственники жилья хорошо следят за порядком.

Так что не надо сами знаете чего....
0
Дадут квартиру - не нравится где. Не дадут - не нравится, что не дали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх