на правах рекламы
23:11
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Омичам резко снизили «мусорный» тариф

от 26.03.19 в 12:16 версия для печати
Омичам резко снизили «мусорный» тариф

Живущие в частном секторе горожане теперь будут платить 2211 рубль за тонну мусора. Это почти в 2,5 раза меньше тарифа, утвержденного РЭК.

Стало известно, как региональный оператор по обращению с ТКО в Омской области – ООО «Магнит» выполнил требование губернатора Александра Буркова о снижении платы для жителей частного сектора Омска. Для этой категории тариф снизили почти в 2,5 раза.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 20 марта правление РЭК Омской области утвердило тариф на обращение с отходами в регионе. Его рассчитали по массе и получили 5213,62 рубля за тонну мусора. Поскольку для благоустроенного и неблагоустроенного жилья в Омске нормативы накопления отходов отличаются значительно (25,550 и 60,225 кг в месяц на человека соответственно), плата бы также отличалась бы в разы – жителям многоэтажек приходил бы счет на 133 рубля с человека, а в частном секторе пришлось бы платить аж 313 рублей.

Чтобы избежать этого, глава региона потребовал от «Магнита» установить единую плату «за мусор» в Омске, она составила 133,21 рубля. Поскольку нормативы накопления ТКО можно будет изменить лишь через год, регоператору пришлось пересмотреть тариф для частного сектора Омска. Его снизили радикально – до 2211,87 рубля за тонну отходов.

Недополученную прибыль «Магниту» разрешили взять с жителей сельских районов – если бы тариф считали по объему мусора, им бы пришлось платить гораздо меньше. А так тарифы что в городе, что на селе получились примерно одинаковыми. Благоустроенное жилье в сельских районах будет платить 132,26 рубля, неблагоустроенное – 116,21. При расчете тарифа по объему мусора цифры были бы значительно меньше: благоустроенное жилье – 108,71 рубля с человека в месяц, неблагоустроенное жилье – 87,26 рубля. Для благоустроенного жилья в Омске плата выросла менее чем на три рубля.

«Мусорная» реформа в Омске стартует с 1 апреля, но уже сейчас понятно, что в результате нее «дураками» станут все жители региона, которые за ту же услугу по вывозу мусора (тариф утвержден только на это) станут платить в 3–4 раза выше, чем сейчас. Это настоящая профанация реформы по обращению с ТКО в отдельно взятом регионе, о чем в своем послании Федеральному собранию предупреждал президент Владимир Путин. Омские власти этого, видимо, не услышали.

Любопытно, что приказ об установлении платы за услугу no обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей категории «население» подписывал не директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко, а генеральный директор ООО «СРГ» – управляющей организации ООО «Магнит» Александр Боткачик. Чуть более года назад он ушел с поста первого замглавы Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ). Этот регион считается «домашним» для руководства омского «мусорного» оператора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
51
Поднять в 15 раз, потом снизить в 3 раза, все радуются и хлопают в ладоши. Ну и что, что итоге увеличилось в 5 раз зато все довольны...
30
Вот именно, что они будут этот мусор сортировать, а потом продавать. А мы за упаковку в магазине заплатим, мешки под мусор купим, своими ножками на помойку сходим. По улицам города замусоренным погуляем. Грязь ножками помесим. И хитрому дяде денежки отнесём, только за что??? А за то, что он на наших отходах себе увеличит доходы
49
Разводят как лохов бедные, бедные жители Омского Прииртышья.
Омич гость 26.03.2019 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Разводят как лохов бедные, бедные жители Омского Прииртышья. Вообще не вижу проблем. Человек собрал дома мусор, принёс его, сдал за это получил деньги. Далее, сборщик мусора везёт его на сборный пункт (перерабатывающее предприятие), сдаёт получает за это деньги. На предприятие что-то производят из мусора (сырья) и продают готовую продукцию. Получается всеобщая заинтересованность всех сторон.
20
выход один ни кому не платить за этот грабёж властью и губернатором с этим оператором мусорным и так за жкх 100% переплачиваем капремонт вообще афера не меньше чем мусорная
19
А в Новосибирске 93 рубля с человека и проезд в транспорте 22 рубля, а мы радуемся как дети снижению стоимости за сбор мусора.
Юрий гость 26.03.2019 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А в Новосибирске 93 рубля с человека и проезд в транспорте 22 рубля, а мы радуемся как дети снижению стоимости за сбор мусора. И при этом "прокуратура проверит тарифы на вывоз мусора в Новосибирской области
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх