на правах рекламы
07:15
-2 $ 63.72
70.76

И все бедно живем: омские пенсионерки перечислили проходимцам 2 млн рублей

от 26.03.19 в 11:43 версия для печати
И все бедно живем: омские пенсионерки перечислили проходимцам 2 млн рублей

omskinform.ru
У омских пенсионерок на счетах хранятся гигантские суммы, на которые постоянно покушаются аферисты. Бабушки охотно верят Остапам Бендерам.

Судя по информации полицейских, омские пенсионеры не бедствуют. У пожилых жителей региона дома и на банковских счетах хранятся огромные суммы денег. Об этом свидетельствует размер ущерба, который причинили в последнее время мошенники пенсионерам.

Так, две омские пенсионерки умудрились перевести мошенникам 2 млн (!) рублей. Некоторым омичам и пятилетки не хватит, чтобы заработать такие деньги, но они есть у пенсионеров, чем охотно пользуются аферисты.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась 66-летняя жительница Кировского округа с заявлением о хищении крупной денежной суммы. На мобильный телефон омички позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Мужчина рассказал, что пенсионерке полагается компенсация в размере 10 млн рублей за приобретенные ранее биологические добавки в фирме, которая в настоящее время «находится под следствием».

Собеседник убедил пожилую женщину, что окажет помощь в подаче судебного иска на недобросовестную компанию-производителя лекарств и окажет юридическое сопровождение дела. Как это часто бывает, для получения денег необходимо перевести небольшую сумму через платежную систему.

По указанию злоумышленников потерпевшая в течение двух месяцев осуществила несколько переводов на общую сумму более 1,5 млн рублей. Чем в это время думала бабушка – непонятно. Не дождавшись обещанной компенсации, пенсионерка  обратилась в полицию.

Еще одна потерпевшая сообщила в тот же отдел полиции № 1 о похожем мошенничестве. На ее сотовый телефон позвонил неизвестный и предложил вернуть с процентами деньги, вложенные пенсионеркой в известную финансовую пирамиду в далеком 1995 году. Для получения компенсации омичка перевела под различными предлогами 355 000 рублей. Когда она рассказала сыну о случившемся, он убедил женщину написать заявление в полицию.  

В настоящее время проводятся следственные  действия, направленные на раскрытие преступлений, сбор и закрепление доказательной базы, установление личностей подозреваемых. Уголовные дела возбуждены следователями по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так, в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась 66-летняя жительница Кировского округа с заявлением о хищении крупной денежной суммы

По указанию злоумышленников потерпевшая в течение двух месяцев осуществила несколько переводов на общую сумму более 1,5 млн рублей. Чем в это время думала бабушка — непонятно

О каком ХИЩЕНИИ может идти речь, если гражданка Д О Б Р О В О Л Ь Н О и лично переводила кому то деньги ?????
4
Вот оно хваленое коммунистами советское образование. Безграмотные пенсионеры, поэтому попадаются на разные махинации авантюристов.
4
Так, в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась 66-летняя жительница Кировского округа с заявлением о хищении крупной денежной суммы По указанию злоумышленников потерпевшая в течение двух месяцев осуществила несколько переводов на общую сумму более 1,5 млн рублей. Чем в это время думала бабушка — непонятно О каком ХИЩЕНИИ может идти речь, если гражданка Д О Б Р О В О Л Ь Н О и лично переводила кому то деньги ????? специально для анонима.
В том то и дело, что это и есть обман или злоупотребление ДОВЕРИЕМ. Бабке "голову залечили", чтобы эти деньги получить. Каким образом, это никому не понять.
Мошенник он и в Африке-мошенник.
0
Публикуя материалы с подобными заголовками, журналисты издания производят впечатление завистников и проплаченных пропагандистов.
Ни разу они не озвучили данные, сколько омских пенсионеров живут на грани выживания, получая в пределах 10-11 тысяч рублей в месяц, какого качества может быть такая жизнь, вернее, выживание, и вместо того, чтобы обращать на эти проблемы внимание общества, вы будоражите людей какими-то отдельными, выдернутыми из общего фона, фактами. Тем самым создавая в умах читателей искаженную картину реальной жизни старшего поколения. И тем самым, вы рубите сук, на котором сидите, потому что готовите свое будущее, когда и за вас так же никто не заступится, а выставит на смех перед злобной, алчной и бездушной публикой.
Гонка за жаренными фактами - не самое лучшее качество прессы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх