на правах рекламы
20:49
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Жизнь омского электрика, погибшего при падении с опоры, оценили в 700 тысяч

от 26.03.19 в 10:39 версия для печати
Жизнь омского электрика, погибшего при падении с опоры, оценили в 700 тысяч

omskinform.ru
Электрик Омского речпорта упал с опоры электросети и в итоге умер. Суд оценил его жизнь в 700 тысяч рублей, которые теперь получит вдова.

Кировский районный суд взыскал компенсацию морального вреда по исковому заявлению супруги работника ОАО «Омский речной порт», погибшего в результате удара током и падения с высоты при выполнении работ.

Супруг истицы по поручению организации в июле 2018 года производил работы на кабельной опоре электросети, находящейся под напряжением. После удара током мужчина упал на землю. В результате он получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие смерть пострадавшего в больнице.

– Судом установлено, что причиной происшествия явилось ненадлежащее исполнение работодателем обязанности в сфере охраны труда: перед началом работ не были обесточены столбы электролинии, работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием, работы на высоте выполнялись без напарника, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ОАО «Омский речной порт» иск не признало, полагая, что погибший выполнял обязанности по гражданско-правовому договору и при выполнении соответствующего поручения проявил неосторожность. Суд, частично удовлетворив заявленные истицей требования, взыскал с ответчика в ее пользу 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Организация, не согласившись с решением суда, оспорила его в апелляционном порядке. В итоге судебная коллегия по гражданским делам, согласившись с заключением прокурора, оставила судебный акт без изменения. Теперь вдова погибшего должна получить от ОАО «Омский речной порт» 700 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Маловато у нас стоит жизнь,да еще по вине работадателя.
0
Маловато у нас стоит жизнь,да еще по вине работадателя. Поясню немного.
Рассмотрим это. Работник сам знал, вероятно, что линия под напряжением ?
Думаю, что только камикадзе полезет на столб, да ещё и под напряжением. Не понятно только 0,4 или 10 кВ было. Впрочем не столь важно.
Разумное поведение, в принципе никто бы не осудил. Отключи-потом лезь....да и в одиночку вообще не стоит рисковать, да ещё и на высоте.
Виновен, естественно-работодатель...не обеспечил охрану труда.
0
Работодатель, о котором здесь идет речь,об охране труда и тем более о благополучие работника далек совершенно.Если бы напротив, то как минимум сохранил бы хоть одного специалиста по этой технике безопасности, но ему надо все за 5 копеек и хорошо, но так не бывает,так что имеет то что имеет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх