на правах рекламы
08:30
+3 $ 63.96
71.92

На Омской области мертвым грузом висят 28 «проблемных» домов

от 26.03.19 в 09:42 версия для печати
На Омской области мертвым грузом висят 28 «проблемных» домов

omskinform.ru
Своими силами регион сможет завершить только около десятка объектов, остальным дольщикам требуется помощь из федерального бюджета.

В 2019 году в Омской области будут сданы только 2 «проблемных» дома, в строительство которых вложили свои средства участники долевого строительства. Об этом на совещании с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло сообщил омский губернатор Александр Бурков.

Ввести в эксплуатацию планируется дом № 2 на улице Мишина и дом № 11 на улице Малиновского (2-я очередь). Для достройки 19 многоквартирных домов требуются средства из федерального бюджета. Всего же в регионе насчитывается 28 «проблемных» домов, 668 человек внесены в реестры пострадавших граждан. Для завершения львиной доли объектов – 19 домов – требуется помощь из федерального бюджета.

Бурков предложил разработать государственную программу, предусматривающую выделение субсидий из федерального бюджета на достройку «проблемных» многоквартирных домов. Соответствующее предложение было одобрено на федеральном уровне.

Пока деньги еще не выделены, в Омской области пытаются решить вопросы на местном уровне. Так, была снижена стоимость арендной платы за земельные участки под «проблемными» многоквартирными домами, для этого применяется понижающий коэффициент 0,075 %. Кроме того, такие объекты бесплатно подключаются к сетям ресурсоснабжающих организаций в рамках инвестиционных программ. Застройщикам помогают с благоустройством прилегающей территории у «проблемных» домов.

Также на региональном уровне был принят закон о предоставлении земельного участка в аренду без торгов инвестору, который берет на себя обязательства построить многоквартирный дом площадью не менее 10 тыс. кв. метров при условии, что как минимум 10 % жилых помещений в нем будут переданы дольщикам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
"...закон о предоставлении земельного участка в аренду без торгов инвестору, который берет на себя обязательства построить многоквартирный дом площадью не менее 10 тыс. кв. метров..."
Дурацкий закон. Вместо того, чтобы вылавливать за границей кинувших дольщиков "инвесторов", конфисковать их имущество, арестовывать банковские счета и возвращать обманутым дольщикам украденные у них деньги, власти решили практически даром отдавать новым "инвесторам" новые земли. А если этих инвесторов обязывают раздать даром по несколько квартир в доме, это значит что расходы на строительство они будут удешевлять за счёт экономии на качестве, на благоустройстве, инфраструктуре, увеличения этажности и плотности застройки. Т.е., их законодательно обязывают стоить гетто, что со временем неизбежно будет приводить к ухудшению криминогенной обстановки в городах. Т.е. из-за того, что 668 идиотов купили воздух в финансовых пирамидах, будут страдать все.
0
в столице более 5 тыс обманутых дольщиков...
3
Опять деньги из бюджета тратят на халявщиков, достали. Развивать инфраструткуру надо, а не достраивать убогие микрорайоны, это все равно жилье под снос.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх