на правах рекламы
18:23
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Почти 4 тысячи омичей остались без пенсии

от 26.03.19 в 09:23 версия для печати
Почти 4 тысячи омичей остались без пенсии

www.tvc.ru
Работодатели не заключали с сотрудниками трудовые договоры, а когда пришло время выходить на пенсию, выяснилось, что им не хватает стажа.

В Омской области до сих пор процветает неофициальное трудоустройство и выдача серых зарплат. В результате этого страдает не только бюджет, но прежде всего сами работники. Многие остаются без пенсии.

Как сообщил на вчерашнем совещании вице-губернатор Владимир Куприянов, Омское отделение Пенсионного фонда РФ выдало около 4 тыс. отказов в назначении страховой пенсии по старости. Самая распространенная причина – отсутствие подтверждений о выработке требуемого трудового стажа. При этом более 40 % работают в сельской местности.

За последние 4 года было выявлено и легализовано свыше 70 тыс. омичей без оформленных трудовых договоров, получавших серую зарплату. Работодатели умышленно не вступают в трудовые отношения, чтобы сэкономить на налогах и пенсионных сборах. Страдают же в итоге люди, на старости лет остающиеся без пенсий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 26.03.2019 09:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Это всё отговорки, что нехватка трудового стажа. И по чьей вине выплачиваются серые зарплаты?
Налогами обложили со всех сторон.
И куда идут и на что тратятся эти налоги?
На Крымский мост, на мост на остров Русский, на олимпиаду в Сочи, на чемпионат по футболу, на универсиады в Казани и в Красноярске???
Весело у нас страна "живет"!
А когда о людях забота будет , или повышение пенсионного возраста это и есть заботы, типа жить стали дольше жить стало веселей?!
Уж кому веселее жить так это министрам и руководителям госкорпораций с их миллионными зарплатами и это тоже из народного кармана они все жируют.
Моё мнение гость 26.03.2019 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
13 марта 1930 года на Московской бирже труда было выдано последнее направление на работу — слесарю Михаилу Шкунову, после чего биржа закрылась.
86 лет назад в СССР была ликвидирована безработица
А что сейчас происходит???
1
А зато Арену построят!!!
14
Подскажите, как уговорить руководителя, перевести меня на серую з/п. С новым пенсионным возрастом, лучше сейчас получать дополнительную з/п и нет ни кокого желания платить в ПФ
13
Что серые, что белые... да хоть фиолетовые. Все равно кинули всех с пенсиями, сейчас то мало кто доживает до пенсионного возраста, а дальше, вопреки всем указам, продолжительность жизни будет неуклонно уменьшаться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх