на правах рекламы
03:40
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

В Омске сформированы бригады по устранению луж и «речек»

от 25.03.19 в 18:16 версия для печати
В Омске сформированы бригады по устранению луж и «речек»

Рабочие будут круглосуточно дежурить, реагируя на жалобы горожан о подтоплениях. Если затопило двор, то воду откачивать должна управляющая компания.

В Омске увеличено число бригад коммунальщиков, которые будут заниматься откачиванием паводковых вод в городе. Эта проблема получила бОльшую актуальность в минувшие выходные, когда снег в городе практически растаял, а многие территории затопило.

omskinform.ru

Погода и температурный режим позволяют проведение подобных работ теперь и в ночное время. Количество бригад будет увеличено до трех в каждом округе. Эта мера принята для того, чтобы более оперативно устранять воду с мест подтоплений на территории города и в том числе быстрее реагировать на обращения граждан, которые поступают в нашу диспетчерскую службу, пояснил руководитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Омск Вк
Всего, начиная с 11 марта, в диспетчерскую службу управления поступило 160 заявок от жителей с просьбами об откачке воды и отогреве труб, из них 157 уже выполнены. За прошедшие выходные подчиненные Казимирова вывезли порядка 286 кубометров воды: с улиц Малиновского, Волкова, Белозерова, 4-я Железнодорожная, Бульварное кольцо, 4-я Кордная, Большая Луговая, 18-я Линия, Депутатская, 78, Подгорная, 71, 74/2, 69, 13-я Линия, 150, 152, 154; Транссибирская, Дмитриева,13, Космический проспект, 17-я Рабочая, 124 и других участков. Работы продолжаются. Всего с начала проведения мероприятий по предовращению паводка с мест подтоплений уже откачано 1613 кубометров талых вод.

На прошлой неделе всеми дорожно-эксплуатационными участками всех округов были завершены работы по очистке и промывке дождеприемных колодцев, водоперепускных труб и лотково-канавочной канализации.

Как уточнили в мэрии, жители многоквартирных домов в случае подтопления дворов и придомовых территорий должны обращаться в управляющую компанию. Именно УК должна провести комплекс мер по откачке и вывозу воды.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
хорошая кормушка, зимой получать деньги за то, чтобы снег только в центре Омска убирать, а весной получать за то, чтобы бороться с последствиями не убранного вовремя снега.
Сейчас можно и миллион самосвалов вывезенного снега списать. А что там с новыми реагентами? уже испытали? а то сейчас самое время реагенты испытывать
0
У Казимирова одни только цифры кубометры ,тонны и.т.д . А в городе пройти негде, везде грязь и вода,даже в центре. И все это от ранее не убранного снега. А уж во дворах,что творится,вообще молчу.Всем привет-переживем не впервой.
0
Это по сути режим чрезвычаной ситуации, который объявляется каждый год весной. Позор властям, которые даже в городе не могут обеспечить уборку снега.
0
меру некогда она в отпуске, а этот бригадир ( на фото) по устранению луж и подтоплений только языком лужи убирает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх