на правах рекламы
22:04
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Глас народа от «Омсктехуглерода»

от 26.03.19 в 10:08 версия для печати
Глас народа от «Омсктехуглерода»

Сотрудники одного из крупнейших предприятий региона возмущены массированной кампанией информационного террора, развернутой против завода.

omskinform.ru

В течение года на сайте «БК55» ведется массированная и агрессивная информационная атака на Омский завод технического углерода. Лейтмотивом всех публикаций заявлена тема экологии.

Общественному мнению упорно навязывается одна и та же мысль: завод технического углерода – главный загрязнитель окружающей среды в Омске. При этом предприятие выпускает высокотехнологичный, стратегически важный продукт, активно внедряет в производство достижения научно-технического прогресса, завоевывает внешние рынки, является форпостом нашей страны за рубежом. Цель дискредитирующей завод кампании очевидна – нейтрализовать возможную поддержку «Омсктехуглерода» и создать глубокую зону его организационной изоляции, добиться деморализации руководителей и коллектива промышленного проекта.

Поток лживой информации нагнетает социальную напряженность в регионе, дезориентирует людей, отвлекает внимание общества от реальных загрязнителей окружающей среды. Творящийся беспредел стал лакмусовой бумажкой и для наделенных государственными полномочиями должностных лиц Омского региона.

Коллектив и профсоюзный комитет «Омсктехуглерода» уже выступили с открытым обращением к губернатору, где высказали свое возмущение кампанией информационного террора, развернутой на сайте «БК55», и половинчатым решением Арбитражного суда Омской области.

«Омсктехуглерод» – это тысячи сотрудников и членов их семей, которых ситуация вокруг предприятия касается напрямую. Пришло время дать им слово и узнать мнение о происходящем.


- Я не люблю много говорить. Слышал, как коллеги обсуждали ситуацию в Омске, почти все возмущены не столько лживыми измышлениями журналистов и издателей, сколько тем, что этот поток грязи безнаказанно изливается в публичное пространство.

Полный текст 


- У меня сын – продвинутый интернет-пользователь. Держит меня в курсе событий, отслеживает все публикации о нашем предприятии.

Полный текст 


- Я в этом году отметил 15 лет работы на заводе. 

Полный текст 


- Расстояние между Омском и Волгоградом больше 2,5 тысячи километров, мы находимся в разных часовых поясах. Но это не мешает нам быть единым коллективом, а значит, и в беде, и в радости будем действовать сообща.

Полный текст 


– Мое сотрудничество с «Омск Карбон Групп» началось в 2012 году. Я тогда мало что знал о техническом углероде.

Полный текст 


- «Сарафанное» радио донесло информацию о напряженной ситуации на Омской производственной площадке. 

Полный текст 


- Я на заводе более 40 лет, начинал учеником токаря. По сути, вся история предприятия прошла на моих глазах.

Полный текст 


– Я на заводе более 12 лет работаю. Отчетливо помню тот период, когда новые собственники пришли на практически заброшенное производство в Волгограде и буквально подняли его из руин.

Полный текст 


- Об информационном беспределе в отношении «Омсктехуглерода» со стороны сайта «БК55» я узнал от нашего руководства. 

Полный текст 


- У каждого человека, как у реки, есть свой исток. Таким истоком для меня 20 лет назад стал наш Волгоградский завод. 

Полный текст 


– Я на заводе работаю почти 20 лет, это практически мой второй дом. Помню, как поднимали Волгоградский завод «из грязи в князи» в 2005 году.

Полный текст 


– За свои 27 лет «Омсктехуглерод» пока лучшее предприятие, где я успел поработать. 

Полный текст 


– Еще Грибоедов в своей комедии писал: «Злые языки страшнее пистолета». Клеветники и пасквилянты свое дело знают, а черные СМИ, это я так называю недобросовестные издания, предоставляют им свои площадки.

Полный текст 


– Не кривя душой скажу: рыба ищет глубже, а человек – где лучше. Я рад, что уже третий год работаю именно на «Омск Карбоне». 

Полный текст 


– Я не могу сказать, что меня переполняют чувства ненависти к авторам всевозможных статей и их кукловодам, которые направлены на подрыв деловой репутации нашего предприятия. 

Полный текст 


– Работая в компании и оценивая ситуацию изнутри, удивляешься напору беспочвенной и не подкрепленной никакими фактами информации в некоторых СМИ. 

Полный текст 


- Меня очень тревожит эта грязная возня в СМИ вокруг завода.

Полный текст 


– У меня такое правило: раз в неделю просматриваю ленты новостей. Сайт «БК55» всегда в поле моего зрения.

Полный текст 


- Кто как может, тот так и зарабатывает деньги. Вопрос к блогеру и сайту БК55: зачем так подло, исказив все, как в кривом зеркале? 

Полный текст 


– Когда о родном предприятии говорят гадости, руки начинают чесаться, чисто по-мужски хочется ответить на оскорбление.

Полный текст 


– Недавно узнал, что в подъездах домов на Московке висят объявления с дежурными номерами телефонов «Омсктехуглерода», чтобы любой житель мог дозвонится и высказать свои предложения. Мы открыты и готовы к сотрудничеству.

Полный текст 


– Всегда возмущает, когда откровенно врут, причем не в узком кругу, а нагло тиражируют ложь на большую аудиторию. 

Полный текст 


– Я, наверно, был одним из первых на заводе, кто увидел в интернете ролик и вступил в открытую переписку с блогером Лифантьевым.

Полный текст 


– Ролик, размещенный на канале блогера Лифантьева, был сделан в зимнее время, при отрицательных температурах, естественно сброшенный пар давал конденсат. 

Полный текст 


– Активно слежу за новостями, поэтому в курсе многих событий. Мнения в коллективе разные, я сторонник того, что это не просто развлечения отдельно взятого блогера, это, конечно же, заказ, причем склонен думать, что след его ведет к зарубежным конкурентам. 

Полный текст 


– Как ни странно, я не испытываю, как многие другие в коллективе, особого беспокойства по поводу этих публикаций на сайте «БК55». Собака лает – караван идет! 

Полный текст 


– Я из династии потомственных сажевиков, как мы себя называем, на заводе с 1989 года. 

Полный текст 


– Откровенно говоря, я редко читаю новости в интернете. От коллег по работе узнала, что прошла серия лживых публикаций на сайте «БК55».

Полный текст 


- Как представитель молодого поколения, много времени провожу в социальных сетях и на интернет-ресурсах. Новости на сайте БК55 тоже в поле зрения. Очень раздражает откровенное вранье. 

Полный текст 


– Не секрет, что многие уезжают из Омска, есть такая печальная тенденция. За рабочие места на «Омсктехуглероде» люди держатся руками и ногами, как говорится.

Полный текст 


– Я заходила на этот сайт «БК55», читала, что про нас пишут, но не думала, что дойдет до судебных разбирательств. И уж никак не ожидала, что Арбитражный суд в итоге вынесет такое странное решение.

Полный текст 


– Считаю, что и авторы заметок на БК55 и многочисленные комментаторы к пасквильным публикациям находятся в плену стереотипов, сложившихся в целом вокруг производства технического углерода. 

Полный текст 


– Мне трудно рассуждать, как должна поступить власть в этом противостоянии. Я четко понимаю одно: у власти к нам нет и не может быть никаких претензий. 

Полный текст 


– Я пришел на завод после окончания Омского политеха. И вот уже седьмой год моя судьба связана с этим производством, и другой судьбы я пока не хочу.

Полный текст 


– Многие из моих коллег называют завод своим вторым домом. Для меня эти слова особенные. 

Полный текст 


– В течение прошлого года наблюдал на БК55 за развернутой против завода кампанией. Читал комментарии, искренне возмущался непрофессионализму участников этой очернительной акции.

Полный текст 


– Считаю, что авторы лживых роликов и грязных публикаций об «Омсктехуглероде» просто решили сделать себе раскрутку за счет нашего успешного проекта, подняться на чужом имени. Мы с коллегами следим за этими нападками с самого начала, теперь вот ждем новых судебных решений. 

Полный текст


– Информационный негатив, в независимости от степени его достоверности, безусловно, оказывает влияние на экономическую деятельность предприятия. Другой вопрос – в какой степени?

Полный текст


– Промышленные предприятия всегда находятся под пристальным вниманием и общественности, и СМИ. Можно кричать и призывать все остановить, разобрать, куда-то перевезти, но нужно понимать, что на этих предприятиях работают десятки тысяч человек, которые имеют или создают семьи. 

Полный текст


– С российской компанией «Омск Карбон Групп» я связана уже более 17 лет. С 2012 года возглавляю офис компании в Турции. Когда я начинала работать, то имела дело лишь с одним заводом в Омске, с объемом производства 100 тысяч тонн в год, продукция которого была известна лишь некоторым мировым потребителям в некоторых европейских странах. 

Полный текст


 





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх