на правах рекламы
23:03
+5 $ 63.96
71.92

Омичам предоставят льготы при оплате «мусорных» квитанций

от 25.03.19 в 16:55 версия для печати
Омичам предоставят льготы при оплате «мусорных» квитанций

Около 35 категорий льготников получат компенсации за вывоз мусора. Некоторым, особо отличившимся, вообще не нужно будет платить за мусор.

На сегодняшнем аппаратном совещании в облправительстве губернатор Александр Бурков поручил разъяснить населению порядок предоставления льгот на новую коммунальную услугу, платежки за которую впервые придут в мае – плату за вывоз ТКО. Около трех десятков категорий льготников имеют право на получение субсидий.

omskportal.ru

– Льготы в оплате за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов нужно четко обеспечить, а это около 35 категорий получателей, где у нас и ветераны, и многодетные семьи. Скидка должна быть всем льготным категориям, чтобы людей не подвергать дикой нагрузке. Нужно разъяснить людям про плату за сбор и вывоз мусора, особенно на селе, где до этого не платили, а в мае получат платежки. К этому времени люди уже должны понимать, где они оплачивают, каков порядок начисления льготы, куда им обращаться. Эту работу нужно провести оперативно совместно с региональным оператором, – заявил сегодня Бурков и поручил проработать вопрос Минсоцтруду.

В Омской области право на льготы в оплате услуг ЖКХ имеют 228,7 тыс. жителей. На финансовое обеспечение льготы за новую коммунальную услугу потребуется дополнительно порядка 216 млн рублей бюджетных субсидий.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что льготу на оплату в размере 100 % коммунальных услуг имеют право Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; лица, награжденные золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью» или удостоенные звания «Почетный гражданин Омской области».

На оплату в размере 50 % коммунальных услуг имеют право инвалиды, участники ВОВ; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи и другие категории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
ЛОХОТРОН РУССКАЯ РУЛЕТКА НА КАП.РЕМОНТЕ НЕ ВЫШЛО ТЕПЕРЬ НА ПОМОЙКЕ КАК СВИНЬИ ЖИРНЫЕ ПЛЕЩУТСЯ.хотят напоследок пузо набить ,а то завтра настанет новая эра с новой командой новой властью .не ровен час!!!!!
18
Интересно что сёла будут платить налог, а мусор вывозится не будет, так получается? За что сёла будут платить? Фишка махинации в том, что люди не увидят разницы от старта этой реформы мусорной, даже чище в Омске от этого не станет,просто тупо деньги сдирать будут. А куда эти огромные деньги пойдут на самом деле, вот тут уже оочень интересно. Это очередная путинская программа по поддержки олигархов попавших под санкции Америки. 100%
15
Полежаев за мусор платить не будет, льгота 100%, а ветеранам войны - выложи половину оброка. Стыдобище!
Гость гость 25.03.2019 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вновь льготы прям махровый социализм. Когда граждан не будут делить на категории не известно.
11
Многие годы, десятилетия нам рассказывали, что переработка мусора это золотая жила. Приводили примеры как там в европах и япониях а у нас получается золотая жила это не переработка отходов, а наши карманы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх