на правах рекламы
23:07
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Бурков о нормативах на мусор: «Кто-то ошибся, а люди должны страдать»

от 25.03.19 в 16:37 версия для печати
Бурков о нормативах на мусор: «Кто-то ошибся, а люди должны страдать»

Губернатор не понимает, почему нормативы на мусор для частного сектора и многоэтажек так сильно отличаются. Их нужно срочно пересматривать.

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Омской области Александр Бурков в резкой форме подверг критике существующие нормативы по накоплению ТКО. Глава региона потребовал пересчитать нормативы накопления, установив единую плату для жителей многоквартирных домов и неблагоустроенного частного сектора.

omskportal.ru

Ранее стало известно, что исходя из нынешних нормативов накопления плата для омичей, проживающих в неблагоустроенных домах Омска, должна была составить 313 рублей на человека. Такой тариф Бурков считает дискриминационным для жителей частного сектора, поскольку в многоквартирных домах плата будет составлять 133 рубля. По соглашению с региональным оператором по обращению с ТКО – ООО «Магнит» в Омске для жителей неблагоустроенных и благоустроенных домов будет установлена единая стоимость услуги на обработку и вывоз мусора в размере 133 рубля. При этом сельчане будут платить почти столько же: 132 рубля в благоустроенных домах и 111 рублей в неблагоустроенных.

– Как можно в одном и том же городе платить в 2 раза больше в частном секторе, чем в многоквартирных домах. Кто-то ошибся в расчетах, а люди должны страдать? – задал риторический вопрос Бурков.

По поручению губернатора министерство природных ресурсов уже готовит соответствующие изменения в госпрограмму, предусматривающие изменения методики расчета нормативов накопления ТКО. Ведется работа с Федеральным центром, чтобы сократить время пересмотра нормативов с одного года до трех месяцев. 

При этом ранее на пресс-конференции зампред РЭК Омской области Алексей Тихомиров говорил, что «мусорные» замеры в Омской области самые точные и надежные.

В Омской области региональный оператор начнет работу с 1 апреля. Услуга по обращению с ТКО перейдет в категорию коммунальных, в связи с чем УК, ТСЖ, ЖСК будут обязаны исключить из тарифа строки «вывоз твердых бытовых отходов» и «вывоз крупногабаритного мусора». Госжилинспекция проконтролирует, чтобы все управляющие компании исключили эти строки из тарифа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
45
А ничего, что нормативы и для благоустроенных домов завышены???
2
А ничего, что нормативы и для благоустроенных домов завышены??? Уложилась же РЭК как и ставилась задача в 140 минус 10 рублей....значит ничего у нас в омчанске не завышено.....
45
А ничего, что нормативы и для благоустроенных домов завышены??? Мало того, что нормативы завышены, так еще укправляющая компания заявила, что те деньги, которые с нас брали за выоз мусора будут брать, только под другим названием: "Обслуживание мусоропроводов и контейнерных площадок. Операция "ПОБОРЫ С НАСЕЛЕНИЯ" успешно развивается и внедряется!!!. А что касается нормативов, то это тоже "ДУРДОМ" вот скажите может семья из 5 человек каждый день производить мусорра 30,5 литра - это 3 десятилитровых ведра. Для того, чтобы получить такре количество мусора, я должен приобрести как минимум 50 кг. продуктов!!!
Как это все надоело, когда разумом понимаешь, что тебя на каждом шагу дурят, обирают до последнейф нитки, а сделать ничего не можешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
юморист гость 25.03.2019 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Мало того, что нормативы завышены, так еще укправляющая компания заявила, что те деньги, которые с нас брали за выоз мусора будут брать, только под другим названием: "Обслуживание мусоропроводов и контейнерных площадок. Операция "ПОБОРЫ С НАСЕЛЕНИЯ" успешно развивается и внедряется!!!. А что касается нормативов, то это тоже "ДУРДОМ" вот скажите может семья из 5 человек каждый день производить мусорра 30,5 литра - это 3 десятилитровых ведра. Для того, чтобы получить такре количество мусора, я должен приобрести как минимум 50 кг. продуктов!!! Как это все надоело, когда разумом понимаешь, что тебя на каждом шагу дурят, обирают до последнейф нитки, а сделать ничего не можешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы ,видимо, подзабыли, что каждый житель е ж е м е с я ч н о !!!!! меняет либо диван, либо крело, либо вообще целый кухонный гарнитур.... А к а ж д ы й диван Э ТТТОООО сколько, если на литры переводить !!!! И все эти е ж е м е с яч н ы е замены УСПЕШНО вошли в общий объем......
17
Вы ,видимо, подзабыли, что каждый житель е ж е м е с я ч н о !!!!! меняет либо диван, либо крело, либо вообще целый кухонный гарнитур.... А к а ж д ы й диван Э ТТТОООО сколько, если на литры переводить !!!! И все эти е ж е м е с яч н ы е замены УСПЕШНО вошли в общий объем...... ЕЖЕМЕСЯЧНО??? КАЖДЫЙ??? Большинство жителей подобные вещи раз в 10 лет меняет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх