на правах рекламы
23:02
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Стало известно, каким будет лето-2019 в Омской области

от 25.03.19 в 15:46 версия для печати
Стало известно, каким будет лето-2019 в Омской области

omskinform.ru
Апрель ожидается теплым и сухим, а май снова будет дождливым. Весна в этом году уж больно дружная и теплая – такое бывает крайне редко.

Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко сообщила, какая погода ждет омичей в ближайшие месяцы. На срок в 3–4 месяца синоптики всегда осторожны в прогнозах, поэтому называют их «консультациями».

Согласно такой долгосрочной консультации, которую составили синоптики Росгидромета, апрель в Омской области ожидается теплым и сухим. Как и в марте, осадков будет немного, снег сойдет раньше обычных сроков, а Омь и Иртыш освободятся ото льда на 5–7 дней раньше среднемноголетних значений. Такая теплая весна бывает раз в 3–5 лет.

По словам Криворучко, май в регионе ожидается дождливым. В прошлом году дождливый май испортил посевную омским аграриям – сев пришлось завершать в середине июня. А вот что касается лета, то здесь, по словам синоптика, омичам пока не стоит ждать ничего необычного: и количество осадков, и температурные показатели ожидаются около нормы.

Сергей Энквист
Напомним, что температурная норма для мая в Омске составляет +10 градусов (это среднесуточная температура). В июне среднесуточная температура повышается до +16 градусов, а в июле – до +19. Август – более прохладный месяц со среднемесячной температурой воздуха +16...+17 градусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Интересующийся гость 26.03.2019 14:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Захотелось деду любви. Полез к бабке, да не получилось, не смог. Кряхтит, чертыхается. Это Путин во всём виноват!
Бабка аж рот раскрыла: - Путин-то тут при чём?"
"А как-же - отвечает дед. - При Брежневе, такого не было!).

Чего ж вы злые-то такие? Вам говорят, что и весна будет, и лето. А вы всё равно лаетесь.
5
Ну хоть в Омске фамилия руководителя организации угадывающей погоду, полностью соответствует качеству гаданий.
Скромный гость гость 25.03.2019 19:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Колдуны
1
Да, при советской власти такого безобразия в погоде не было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх