на правах рекламы
10:40
+6 $ 63.96
71.92

Молодежь раскритиковала все омские парки

от 25.03.19 в 14:53 версия для печати
Молодежь раскритиковала все омские парки

В парках зимой не было освещения, а также горок и ледовых городков. Плохо в парках с урнами и туалетами. У мэрии слов для оправданий не нашлось.

Члены Молодежного общественного совета при Омском городском совете нынешней зимой исходили все омские парки и сделали неутешительные выводы об их привлекательности для детей и молодежи. Сегодня и депутаты горсовета узнали о том, что творилось зимой в парках города.

– Проблемы везде схожие, – отметил председатель Молодежного общественного совета Андрей Бем. – Это практически полное отсутствие зимних аттракционов, отсутствие точек с горячим питанием, теплых туалетов. Мусорные баки в парках не убираются. Чистятся только центральные дороги. Мы не нашли ни одной горки, ни одного ледового городка. Нет абсолютно никаких развлечений для самых маленьких жителей города и для молодежи. Да, есть большая горка рядом с «Красной звездой», но в парке, где проводит время молодежь, их нет. Также в вечернее время нигде нет освещения.

Андрей Бем показал на слайдах подсвечивающиеся ледяные скульптуры в Тюмени, а также горки и вечернюю подсветку в других городах. Об этом в Омске, похоже, остается только мечтать.

omskinform.ru

Молодые парламентарии предложили городской администрации и депутатам сосредоточить свое внимание хотя бы на одном омском парке, который нужно будет развивать в первую очередь. Как вариант они назвали «Зеленый остров», хотя сцена там, по меткому замечанию Андрея Бема, находится в запустении. Также представители молодежи предложили мэрии изыскать дополнительные средства для развития парков.

Три из пяти омских парков, в которых побывали представители молодежи, находятся в ведении департамента имущественных отношений. Его директор Дмитрий Махиня заявил, что концепция городских парков находится на контроле мэрии, но больше ничего в свое оправдание сказать не смог. А председатель комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности Олег Афанасьев отметил, что в тех городах, примеры которых привел Андрей Бем, бюджеты в разы больше, чем в Омске.

omskinform.ru

Все выводы молодых парламентариев и их предложения были переданы в мэрию. Возможно, чиновники учтут мнение молодежи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
молодцы, полностью согласен с проверяющими, в Советском каждую зиму ледовый городок, горку строили, в этом году ничего нет и парк опустел сразу. Освещение - беда, мусор, по всем пунктам согласен!!!
Омск гость 25.03.2019 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
молодцы, полностью согласен с проверяющими, в Советском каждую зиму ледовый городок, горку строили, в этом году ничего нет и парк опустел сразу. Освещение - беда, мусор, по всем пунктам согласен!!! Я был на масленицу сперва в центре, затем в советском - в деревне веселее и интереснее. Да, да, вот и вали в свой колхоз и тд и тп? Я туда и вернулся, мне ваша Омская помойка не понравилась. И ничего вы не измените в Омске к лучшему, просто опять всё разворуете и скажете что полежаев виноват. А ведь не полежаев деньги ворует при ремонте дорог и парков, не полежаев вырубает в Омске деревья и загаживает Омск. Это уже ваше время, вы, современные псевдопатриоты малой Родины. Вы не создавать, вы деньги хапать научены, потому и не быть ни паркам, ни тротуарам с ливневками.
6
Что-то странное произошло нынче с Омской крепостью: под Новый год там установили чудные ледовые фигуры и горки, а когда в феврале приехали туда покататься с детишками - уже не было ничего. Хотя морозы стояли долго. Куда, интересно, все исчезло, как корова слизала?
-1
Ледовые фигуры и сейчас там стоят, ледовый каток и горки тоже
гость гость 25.03.2019 23:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ледовые фигуры и сейчас там стоят, ледовый каток и горки тоже Неужели их в тот день на праздник в Птичью гавань отвозили, а потом обратно привезли?
6
А как хорошо было когда-то на Зеленом острове! И аттракционы, и катамараны, и прогулки, и танцы, и концерты, и шашлычки с газировкой... в городе Парк был!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх