на правах рекламы
22:35
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Нехорошая тенденция: в Омской области снова сокращается население

от 25.03.19 в 14:05 версия для печати
Нехорошая тенденция: в Омской области снова сокращается население

Если обозначившийся тренд сохранится на весь год, регион может потерять еще около 15 тысяч человек. Властям пора менять эту ситуацию.

Население Омской области продолжает сокращаться. Только за январь, по данным Омскстата, регион потерял 1202 человека за счет естественной и миграционной убыли населения. Восполнить ее пока некому.

В первый месяц текущего года в Омской области родились 1538 детей, при этом умерли 2238 человек. Таким образом, естественная убыль составила 700 человек. Год назад было 511. При этом органы ЗАГС зарегистрировали всего 410 браков, число разводов составило 212.

Что касается миграции населения, то в январе из региона уехали 3650 человек, прибыли 3148. Убыль составила 502 человека. Вместе естественная и миграционная убыль дала сокращение населения на 1202 человека.

Если этот наметившийся тренд сохранится на весь год, Омская область может потерять еще около 15 тыс. человек. В прошлом году население региона сократилось на 15 684 человека, причем миграционная убыль составила 12 102 человека.

Региональные власти пока не обозначили мер по сохранению населения, хотя менять негативную ситуацию нужно уже сегодня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
А вы ещё раз поднимите цену на проезд, придумайте новый тариф чтоб омичи платили и сами не понимали за что и снова скажите им что это для их же пользы и по программе улучшения уровня жизни,, по СМИ соврите опять что воздух чистый и зарплаты опять выросли, а омичи просто этого не замечают. Соврите, что мне вас учить что ль? По старой схеме. Омичи устали от вранья и того, что жить и работать в Омске не возможно! Побегал я в поисках работы, почти везде неофициально устраивают, по зарплатам кидают, прокуратура бездействует, цены растут, грязь всегда и повсюду, в воздухе химия и при этом говорят что мы виноваты сами. Только кто нас слушает? Кому нужно ваше мнение? Это новая форма рабства, демократическая. Вроде ты и права человека, на труд и лечение имеешь, а по сути ты ничего не имеешь ты обязан государству за то, что власть тебя грабит.
Виктор гость 26.03.2019 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Про китайцев, которые работают на Омском нефтезаводе.
Живут, похоже, в бывшей гостинице Омск. Вечером, после семи часов, ходят в грязной спецодежде и в защитных касках в ближайший магазин Пятерочка на набережной и покупают там водку и чойсы.
Вопрос. Необходимы ли в Омске такие "специалисты", если омичам самим негде работать?
0
Про китайцев, которые работают на Омском нефтезаводе. Живут, похоже, в бывшей гостинице Омск. Вечером, после семи часов, ходят в грязной спецодежде и в защитных касках в ближайший магазин Пятерочка на набережной и покупают там водку и чойсы. Вопрос. Необходимы ли в Омске такие "специалисты", если омичам самим негде работать? Часть китайцев живёт возле нефтезавода, возле поликлиники, китайцы работающие на территории жби5 живут в Лукьяновке, остальные в Чернолучьи.поэтому какое нибудь происшествие с их участие дело скорого случая, правда афишировать это не будут, хоть пять девок снасильничают, умолчат наши местные патриоты малой Родины. Поверьте.
гостья и мои гости гость 25.03.2019 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Уезжают молодые,образованные,желающие жить,а не выживать в разграбленном городе,да еще с чиновниками-"ни туды и не сюды"..свои дела устраивающие.Проще; они работают против жителей и при этом хорошо живущие..Надоели экспериментаторы со своими фантазиями..
5
Власть создаёт меры по сокращению населения Омска а не по сохранению. У нас говорят о программе работают по антипрограмме. Вспомните когда заговорили о необходимости сохранения населения и что началось - деревья рубят, меркаптаном травят, цены на проезд повысили, мусорный тариф это вообще плевок в омичей.. много чего теперь делает власть чтоб люди быстрее уезжали, как буд то для кого то Омск готовят, для Китая может быть.
Я власти предлагаю для увеличения населения взять да и тех 3500 китайцев поселить в Омске и объявить о увеличении населения Омска. Гениально. Кстати кое какие китайцы живут в горллев Лукьяновке, скоро пладится начнут..Думаю развивающийся Омск не нужен стране, она это доказывает вновт6и вновь.
-2
Власть создаёт меры по сокращению населения Омска а не по сохранению. У нас говорят о программе работают по антипрограмме. Вспомните когда заговорили о необходимости сохранения населения и что началось - деревья рубят, меркаптаном травят, цены на проезд повысили, мусорный тариф это вообще плевок в омичей.. много чего теперь делает власть чтоб люди быстрее уезжали, как буд то для кого то Омск готовят, для Китая может быть. Я власти предлагаю для увеличения населения взять да и тех 3500 китайцев поселить в Омске и объявить о увеличении населения Омска. Гениально. Кстати кое какие китайцы живут в горллев Лукьяновке, скоро пладится начнут..Думаю развивающийся Омск не нужен стране, она это доказывает вновт6и вновь. Бред ущербного
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх