на правах рекламы
04:59
+19 $ 73.77
86.85

«Черные» риэлторы, оставившие без жилья более двенадцати омичей, действовали в связке с работниками юстиции, милиции, коммунальных служб и АК «Омскэнерго»

от 26.10.06 в 11:50 версия для печати
«Черные» риэлторы, оставившие без жилья более двенадцати омичей, действовали в связке с работниками юстиции, милиции, коммунальных служб и АК «Омскэнерго» В ближайшее время прокуратура города передаст в суд дело по 12-ти эпизодам квартирного мошенничества, совершенным преступной группой из восьми человек. Уголовное дело также возбуждено в отношении сотрудника государственного учреждения юстиции, который за взятки помогал «черным» риэлторам регистрировать отнятые квартиры. Как сообщил «Омск-Информ» источник в управлении по борьбе с организованной преступностью УВД Омской области, группа мошенников орудовала около 2,5 лет, отнимая по 1-2 квартиры в месяц у малоимущих горожан, инвалидов и алкоголиков. По оперативной информации, мошенникам помогали отыскивать «клиентов» сотрудники милиции, работники жилищно-коммунальных предприятий и АК «Омскэнерго», предоставлявшие мошенникам информацию о домовладельцах, имеющих большую задолженность за услуги ЖКХ. Мошенники пытались организовать подобный «бизнес» в
Новосибирской области, но не успели.

Семь подозреваемых в квартирных мошенничествах в настоящее время находятся в СИЗО. Трое из них – лидеры группы, остальные - так называемые «торпеды», занимавшиеся поиском потенциальных жертв. Квартиры отнимали по разным схемам, но в итоге потерпевшие в большинстве случаев становились бомжами. Впрочем, иногда жертвам все же покупалась какая-нибудь малопригодная для жилья недвижимость в селах Омской области. Большинство потерпевших сейчас бомжует, а трое из них уже мертвы. Денег, вырученных преступной группой, оперативникам пока не удалось найти. Как сообщила «Омск-Информ» одна из потерпевших – инвалид, мошенники предложили ей обменять ее квартиру на другую, меньшей площади, с доплатой. После подписания договора купли-продажи ее поселили в деревне, обещая вскоре купить квартиру в городе и выдать оставшиеся деньги, чего, естественно, она не дождалась.

Омские «черные» риэлторы незадолго до своего разоблачения пытались организовать аналогичный бизнес по отъему квартир и в Новосибирской области, но вскоре были задержаны оперативниками омского УБОП. Как пояснил «Омск-Информ» источник в правоохранительных органах, скорее всего, преступная группа совершила намного больше 12-ти эпизодов мошенничества: проблема в том, что не все потерпевшие обращаются с заявлением в милицию.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх