на правах рекламы
22:39
+6 $ 63.96
71.92

Долги омичей за капремонт перевалили за 1 млрд

от 25.03.19 в 13:42 версия для печати
Долги омичей за капремонт перевалили за 1 млрд

omskinform.ru
Несмотря на то что собираемость платежей составляет 81 %, жители накопили миллиардный долг. Еще больше денег не освоены на капремонте.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области столкнулся одновременно с двумя проблемами: на счетах «мертвым грузом» лежат огромные деньги, а население накопило долгов более чем на миллиард.

По данным на 1 марта, от собственников поступило 5 млрд 032,5 млн рублей. При этом на проведение капремонта истратили 3 млрд 687,1 млн рублей, приведя в порядок 1932 дома. Соответственно, на счетах фонда лежат более 1,3 млрд рублей.

В то же время долги населения за капремонт составляют практически такую сумму – 1,1 млрд рублей. Только в Омске, где собираемость платежей составляет 81,42 %, долги превышают 900 миллионов. Среди сельских районов есть немало муниципалитетов, где не платит треть населения (Горьковский район – собираемость 56,61 %, Марьяновский – 58,20 %, Нововаршавский – 53,42 %, Одесский – 63,84 %, Оконешниковский – 60,91 %, Таврический – 63,67 %, Тюкалинский – 60,73 %).

При этом власти неоднократно заявляли, что тариф на проведение капремонта необходимо повышать.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
жители накопили миллиардный долг. Еще больше денег не освоены на капремонте.


Объясните мне. З А Ч Е М собирать деньги, если они лежат мертвым ( для сдающих ) грузом, обогащая и БЕЗ ТОГО богатющих хозяев банка ????? Вы сначала О Р Г А Н И З У Й Т Е работу, найдите очередного, девятого-десятого или уже одиннадцатого рукАводилетя Фонда, а п о тоооооом требуйте от нас взносы в этот л и п о в ы й фонд....И еще УБЕРИТЕ л о ж ь о " ... приведя в порядок 1932 дома". КР был проведен на о д н о м элементе каждого из 1932 домов, осталное в полной разрухе ( отремонтировали крышу-течет в подвале, заменили лифт - течет крыша или подвал"... КАПРЕМОНТ подразумевает р е м о н т всех элементов данного дома: ОТ ФУНДАМЕНТА до крыши с заменой всех коммуникаций и т д .

Читай подобные " сказки", говорю "БРАВО" жителям Горьковского, Марьяновского, Нововрашавского районов...
10
ну как мертвым грузом, процентишко капает кому надо. И всё не нажрутся:

>>При этом власти неоднократно заявляли, что тариф на проведение капремонта необходимо повышать.

Цензурных комментариев просто нет к этой статейке..
8
Тоже самое ждет мусорная система .Как не поймут населению уже нечем платить.
6
Изначально этот побор являлся беззаконием, а теперь на этом еще и наживаются разного рода жучки
5
Также и с мусором будет. Никто ничего не будет делать, а денег все будет мало
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх