на правах рекламы
22:46
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Жителям омских сел с 1 апреля придется выбрасывать мешки с мусором перед домами

от 25.03.19 в 13:19 версия для печати
Жителям омских сел с 1 апреля придется выбрасывать мешки с мусором перед домами

В абсолютном большинстве сел мусорных площадок нет, поэтому мусоровозы уже через неделю будут собирать отходы у жителей, проезжая по улице.

В Омской области через неделю стартует так называемая мусорная реформа. И если с вывозом отходов из города и райцентров все более-менее понятно (здесь ничего серьезно не поменяется), то для жителей сел нововведение обернется настоящим шоком.

omskinform.ru

Во-первых, уже к 10 мая все сельчане впервые в жизни получат квитанции за вывоз ТКО, во-вторых, мусор омичам теперь не нужно будет сжигать в печках, а придется… выбрасывать перед домом. Именно так: выбрасывать пакеты с мусором перед домом (!). Можно только догадаться, что будет в селах: и без того плохие дороги будут ежедневно разбивать мусоровозы, а местные собаки начнут растаскивать пакеты с мусором, который разлетится по всей деревне.

omskinform.ru

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит», в тех селах, где нет контейнерных площадок (а это более 90 % сельских населенных пунктов), мусор будет вывозиться «мешочным» способом. Проще говоря, жителям нужно будет выбрасывать мешки с отходами даже не за околицу, а перед домами и ждать, когда же в деревню приедет мусоровоз. Так называемые возчики будут обязаны ежедневно собрать все мешки с отходами.

vk.com/omsk_vk/Диана Авазова

Это дорога до деревни Кошкуль Большереченского района. На ней застрянет любой мусоровоз. Как из деревни будут ЕЖЕДНЕВНО вывозить отходы?

Такая схема будет работать до тех пор, пока в селах не организуют контейнерные площадки. Впрочем, будет ли эта система вообще работать, большой вопрос. В апреле дороги до большей части сел Омской области станут непроезжими. Совсем от внешнего мира останутся отрезанными правобережные села в Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах. А ведь мусоровозы по законодательству обязаны будут ежедневно приезжать во все села, иначе услуга по вывозу ТКО будет считаться неоказанной и сельчане вправе будут потребовать перерасчет.

Как мусоровоз поедет 10–20 километров по раскисшей грунтовой дороге, непонятно. Вот и директор регоператора ООО «Магнит» Сергей Шевченко тоже не знает. Ранее он назвал вывоз мусора из отдаленных сел «темным лесом». Тем не менее, скорее всего, вывоз отходов из сел станет головной болью для тех самых возчиков – владельцев мусоровозов, с которыми ООО «Магнит» заключил договор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Военный пенсионер гость 25.03.2019 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
" И если с вывозом отходов из города и райцентров все более менее понятно (ЗДЕСЬ НИЧЕГО СЕРЬЁЗНО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ), то для жителей сел нововведение обернется настоящим шоком. " _______ Т.е. что и требовалось доказать . Ничего не поменяется ... КРОМЕ ТАРИФОВ . Спасибо Буркову , Лобову и Ко за то , что протащили в Омск ( в сговоре же с ними ) компанию прокладку " Магнит" . Свои карманы роднее . А местных мусорщиков , которые предлагали свои услуги в разы дешевле , отшили . Еще раз - огромное спасибо от жителей Омска и области ! ___ Даже такие клоуны как Полежаев и Назаров так нагло не залазили в карманы граждан .
21
Получается услуга по " качеству" та же . Возить мусор будут местные . А деньги собирать - пришлые . Нормально , чё ! И прокуратура не при чем . Как и дети генерального прокурора , авторы " мусорной реформы" по узаконенному грабежу .
15
Если ничего не готово по мусорной реформе-так зачем ее вводить.Я тут прочитал,что в Московской, Ленинградской,Тюменской, Амурской, Иркутской областях,а также Пермский край- оставили старые тарифы от метра квадратного-значит можно. А Омск с тарифом 133 рубля с человека идет на 7 месте вРФ. Шевченко говорил, что если будут нарушение в работе или не справятся с обязанностями, руководство Области в праве разорвать договор. Посмотрим-время покажет. А насчет деревень не сомневаюсь-население оплачивать не будет, у них других проблем по горло. Всем терпения и удачи.
12
вы что с печки брякнулись, в деревнях только малая часть населения приобретала мусорные мешки, большинство жителей о них никогда и не парились, в чем они будут кидать мусор одним только им ведомо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх